sábado, 27 de janeiro de 2024

No topo da tabela

Botafogo vence o Sampaio Corrêa e assume a liderança do Carioca.

Mais uma vez, dupla Junior Santos e Jeffinho marca para dar a vitória ao Alvinegro.

O Botafogo fez o dever de casa e assumiu a liderança do Carioca ao vencer o Sampaio Corrêa por 2 a 0 neste sábado (27), no estádio Nilton Santos.

Depois de um primeiro tempo tímido, o Alvinegro fez mudanças que deram maior poder de ataque à equipe no segundo tempo, para sair com a vitória.

Junior Santos abriu o placar nos primeiros minutos e Jeffinho completou o resultado nos momentos finais.

A equipe de Saquarema continua sem vencer na competição.

Com a vitória, o Botafogo chegou a 9 pontos e assumiu a liderança provisória da competição, uma vez que pode ser ultrapassado a depender dos demais resultados da rodada.

O Sampaio Corrêa continua na décima posição, com um ponto, e também pode ser superado.

O empate sem gols no primeiro tempo denunciou a pouca produção ofensiva das duas equipes.

O time da casa teve certo domínio do jogo, trabalhava a bola sem muita pressa no campo de ataque.

A boa marcação do Sampaio Corrêa na defesa, contudo, não deu brechas para o ataque do Botafogo.

As duas chances criadas pelo Alvinegro saíram de chutes de longe.

Primeiro com Junior Santos, que soltou uma bomba em meia altura que explodiu no goleiro Leandro, que também defendeu com a ponta do dedo um chutaço de Savarino no fim.

O Galinho da Serra ensaiou alguns contra-ataques, mas pecou na conclusão das jogadas.

A melhor oportunidade saiu de chute forte de Abner, defendido por John.

O técnico Tiago Nunes promoveu a entrada de Jeffinho, Matheus Nascimento e Eduardo e conseguiu dar maior dinâmica à equipe, que sofria com a forte marcação do Sampaio Corrêa.

Logo aos 9 minutos do segundo tempo, Junior Santos recebeu ótimo cruzamento de Hugo e concluiu de cabeça para abrir o placar.

O cenário mudou e o Alvinegro passou a ditar o jogo com mais tranquilidade, sem pressa.

Cozinhou o jogo.

O Sampaio Corrêa ensaiou alguns contra-ataques, com jogadas boas concluídas com chutes ruins de Octávio e Max.

Abner era exceção.

Quando acionado, deu trabalho à defesa alvinegra e teve duas boas finalizações que levaram perigo ao gol de John.

Hugo e Matheus Nascimento perderam chances claras, até que Jeffinho foi preciso nos últimos minutos para definir o placar

O Botafogo volta a campo na terça-feira (30), para enfrentar a Portuguesa, no Nilton Santos.

O Sampaio Corrêa, por sua vez, enfrentará o Flamengo, no Mangueirão, em Belém.