quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Deu Nova Iguaçu

Nova Iguaçu vence, e Vasco perde invencibilidade no Carioca.

Time mandante abre placar em falha adversária na primeira etapa e amplia no segundo tempo.

O Nova Iguaçu venceu o Vasco por 2 a 0, nesta quarta-feira (31), em Uberlândia, pela quinta rodada do Campeonato Carioca.

Ramón Díaz poupou a maior parte dos titulares e viu seu time perder a invencibilidade na competição.

A equipe mandante marcou um gol em cada tempo, com Carlinhos e Lucas Campos, e chegou à sua terceira vitória no Estadual.

O primeiro tempo foi pegado e marcado por muitas faltas, 26 no total.

Sem criatividade de ambos os lados, um detalhe decidiu o jogo para o Nova Iguaçu.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Maicon cometeu falha feia na saída, viu Yago ficar com a bola e tocar para Carlinhos, livre na área, escolher o canto e abrir o placar.

O time visitante demorou a voltar para a partida e caiu na pilha das entradas duras do adversário.

Antes mesmo de a bola rolar, o Vasco precisou tirar Vegetti do time titular por causa de uma indisposição, e Rossi foi escolhido para substituí-lo.

Com um ataque todo reserva, a equipe de Ramón Díaz pouco criou e foi para o intervalo com três finalizações.

Em desvantagem, o treinador argentino mudou o time para o segundo tempo e mandou alguns titulares a campo, casos de João Victor, Lucas Piton, Payet e Vegetti.

O Vasco melhorou e passou a ter mais volume no ataque, principalmente pelo lado esquerdo.

Mas não conseguiu levar perigo a Fabricio Santana, com exceção de um cruzamento de Payet, aos 23 minutos do segundo tempo, que acertou a trave adversária.

O Nova Iguaçu, por sua vez, também fez alterações e se organizou em prol de manter a vantagem.

A equipe de Carlos Vitor não causou muitos problemas a Léo Jardim, mas foi eficiente quando chegou.

Aos 44 minutos do segundo tempo, em jogada bem trabalhada pelo ataque, Lucas Campos recebeu na boa, dentro da pequena área, para ampliar e fechar a vitória por 2 a 0.

O Vasco reclamou muito de um lance, aos 25 minutos do primeiro tempo.

Pelo lado esquerdo do ataque, Rossi sofreu entrada dura de Cayo Tenorio e ficou caído no gramado.

O lateral-direito do Nova Iguaçu já tinha cartão amarelo e deixou a sola na canela do atacante vascaíno, que depois exibiu um corte na perna.

O árbitro não marcou falta e mandou o jogo seguir, o que indignou o Vasco.

No segundo tempo, o atacante sofreu nova entrada forte, desta vez de Gabriel Pinheiro, mas o árbitro mais uma vez não assinalou nada.

Rossi foi atendido à beira do campo e deixou o jogo.

Com a vitória, o Nova Iguaçu alcançou 10 pontos e chegou à terceira colocação, ultrapassando o Vasco.

No próximo sábado (3), o time vai enfrentar o Botafogo, às 16 horas (horário de Brasília), em Brasília.

Já o Vasco sofreu sua primeira derrota no Carioca e caiu para a quinta posição, com 8 pontos.

Na próxima rodada, domingo (4), às 19 horas (horário de Brasília), a equipe vai enfrentar o Flamengo no primeiro clássico do Carioca 2024.