quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Japão elimina o Bahrein

Japão atropelou o Bahrein na Copa da Ásia, mas ainda precisa melhorar se quiser taça.

Sem muitos sustos, o Japão eliminou o Bahrein nas oitavas de final da Copa da Ásia, porém, ainda tem espaço para melhor se quiser ser campeão.

Nesta quarta-feira (31), o Japão venceu o Bahrein por 3 a 1, no Estádio Al-Thumama, em Doha, no Qatar, pelas oitavas de final da Copa da Ásia.

Com o resultado, os Samurais Azuis avançam na competição e enfrentam o vencedor do duelo entre Irã e Síria, que jogam ainda hoje, às 13 horas (horário de Brasília), que buscam uma última vaga às quartas de final.

Já os Vermelhos se despedem do torneio.

Sem muitos sustos, a seleção japonesa passou por cima da seleção barenita, que não foi um adversário à altura na Copa Asiática.

Mesmo assim, os Samurais Azuis ainda têm espaço para melhorar caso queiram continuar sonhando com o título.

Vale lembrar que a última conquista na Copa Asiática foi em 2011.

Por outro lado, os Vermelhos fizeram o que podiam para tentar surpreender.

Como esperado, a seleção japonesa foi para cima da seleção barenita desde o início da partida.

Tanto que, aos 9 minutos do primeiro tempo, um escanteio aberto encontrou Ueda, que subiu sozinho para cabecear.

Apesar da finalização sair no meio do gol, ele deu trabalho para Lutfalla ir buscar a defesa.

Com a posse de bola, os Samurais Azuis continuaram dominando a posse de bola, enquanto os Vermelhos apostavam no contra-ataque.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o Bahrein construiu uma boa jogada pela direita até chegar em Ali Madan.

Na entrada da área, ele arriscou um chute rasteiro no canto, mas Suzuki fez a defesa.

Só que não demorou muito para o Japão abrir o placar nas oitavas de final da Copa da Ásia.

Dois minutos depois, aos 30 minutos do primeiro tempo, Maikuma mandou uma bomba da intermediária e a bola explodiu na trave.

No rebote, Doan, livre de marcação, balançou as redes dentro da área.

E isso foi tudo até a ida para o intervalo.

Os Samurais Azuis ficaram em uma situação mais confortável no jogo, passando a controlar mais a partida.

Por outro lado, os Vermelhos pouco conseguiram chegar ao ataque para criar finalizações de mais perigo.

E esse seria o roteiro dos últimos 45 minutos da decisão da Copa Asiática.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, a seleção japonesa ampliou sua vantagem nas oitavas de final da Copa da Ásia.

Após uma roubada de bola na defesa da seleção barenita, os Samurais Azuis tentaram entrar na área através do passe.

A bola foi desviada por Hazaa Ali, que, sem querer, acabou entregando para Kubo, livre de marcação.

Ele não teve trabalho para marcar um gol nos Vermelhos.

O Japão continuou sufocando o Bahrein, tanto que chegou a balançar as redes de novo, mas que foi anulado.

Aos 16 minutos do segundo tempo, uma jogada trabalhada na direita chegou até Ueda, que passou para Morita na grande área.

Ele girou e tocou para Nakamura, que estava atrás, para fazer o gol.

Entretanto, o impedimento foi marcado na origem da jogada.

Três minutos depois, aos 19 minutos do segundo tempo, os Vermelhos enfim balançaram as redes.

Em escanteio, Sayed Baqer cabeceou em direção ao gol.

Suzuki espalmou para cima, porém, se atrapalhou com seu marcador e acabou jogando a bola para a própria rede.

Só que os Samurais Azuis não deram muita brecha para uma reação do adversário, pois deram números finais à partida aos 26 minutos do segundo tempo.

Em mais uma subida pela direita, Maikuma tocou para Ueda, que driblou a marcação para entrar na área.

Ele então finalizou forte por baixo para fazer o terceiro gol do Japão.

O Bahrein tentou responder na base do abafa, mas não teve melhor sorte.

E isso foi tudo até o apito final.

Os Samurais Azuis não tiveram maiores dificuldades contra o Bahrein para chegar às quartas de final da Copa da Ásia.

Reportagem: Trivela.com.br