sábado, 27 de janeiro de 2024

Um ponto para cada

Com dois expulsos e Lei do Ex, Cruzeiro e Athletic empatam em Sete Lagoas.

Jonathas, revelado na Toca, marca para time alvinegro.

Gasolina evita derrota da Raposa, mas é expulso no fim, assim como o zagueiro Neris.

Ninguém foi de ninguém na Arena do Jacaré.

Com gols apenas no segundo tempo, Cruzeiro e Athletic Clube empataram em 1 a 1, neste sábado (27), em Sete Lagoas, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

Cobrando pênalti, Jonathas, cria da Toca da Raposa, abriu o placar para a equipe de São João Del Rei, no começo da etapa complementar.

O lateral Wesley Gasolina fez o gol de empate do Cruzeiro, que teve o próprio Gasolina e o zagueiro Neris expulsos nos minutos finais.

A partida terminou com a torcida cruzeirense vaiando o trio de arbitragem.

Com o resultado, o Cruzeiro aparece na liderança, do Grupo A, com 4 pontos.

Mesma pontuação do Athletic Club que aparece na ponta, da Chave C.

Gestor da SAF (Sociedade Anônima do Futebol) do Cruzeiro, Ronaldo Fenômeno usou as redes sociais para reclamar de um possível pênalti a favor da Raposa.

Ao postar a imagem do lance, o ex-jogador acabou sendo cobrado pela torcida.

Revelado pelo Cruzeiro em 2006, Jonathas deixou o dele no reencontro com o ex-clube.

O atacante quase abriu o placar no começo do segundo tempo.

Depois, foi preciso na cobrança do pênalti a favor do Athletic, abrindo o placar na Arena do Jacaré.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Matheus Pereira cobrou falta, e o goleiro Jefferson Luís colocou para escanteio.

Também batendo falta, Yuri respondeu, assustando a torcida cruzeirense.

Com as defesas fechadas, os atacantes tiveram dificuldades, e o jogo caiu de ritmo.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Zé Ivaldo lançou Robert, que invadiu a área e bateu cruzado, mandado a bola rente à trave de Jefferson.

Pouco depois, Welinton Torrão, de cabeça, obrigou Rafael Cabral a fazer grande defesa.

No lance seguinte, Arthur Gomes chutou de longe, e a bola passou com perigo.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, mais uma vez Matheus Pereira cobrou falta, e Jefferson colocou para fora no último lance da etapa inicial.

No primeiro lance, Jonathas, cabeceou, e Rafael Cabral salvou, mas o auxiliar assinalou impedimento na jogada.

Pouco depois, Yuri teve a chance, e Rafael Cabral, mais uma vez, impediu o gol do Athletic.

No lance seguinte, Dinenno tocou a mão na bola dentro da área.

Com o auxílio do VAR, o árbitro Vinícius Gomes do Amaral marcou pênalti. Jonathas bateu e colocou o Athletic em vantagem.

Na base da insistência, o Cruzeiro chegou ao empate com Wesley Gasolina, aos 29 minutos do segundo tempo.

Lucas Silva e Rafa Silva tiveram chance de fazer o gol da virada.

Wesley Gasolina acabou fazendo falta dura e levou o vermelho.

Nos instantes finais, Rafael Cabral voltou a salvar o Cruzeiro, e, na sequência, Neris também acabou expulso.