quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Vitória bonita

Em jogo de golaços, Athletic marca no fim e vence Ipatinga na estreia do Mineiro.

Esquadrão de Aço sai na frente, Tigre deixa tudo igual, mas Rafael Conceição dá a vitória de 2 a 1 aos donos da casa.

O Athletic estreou com o pé direito no Campeonato Mineiro 2024.

Em um jogo marcado por belos gols, o Esquadrão de Aço bateu o Ipatinga por 2 a 1 no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei.

Robert marcou aos 27 minutos do segundo tempo.

Ykaro, aos 37 minutos do segundo tempo, deixou tudo igual.

Só que Rafael Conceição deu o triunfo ao time da casa na primeira rodada do Estadual.

O resultado deixa o Athletic na primeira colocação do Grupo C, com 3 pontos.

O Ipatinga está zerado, na última posição do Grupo A.

O primeiro tempo não teve gol, mas foi bom em São João del Rei.

Logo aos 15 segundos do primeiro tempo, Douglas Silva bateu cruzado de fora da área e Welinton Torrão fechou no segundo pau para abrir o placar.

Porém, a arbitragem confirmou impedimento, confirmado pelo VAR.

Torrão apareceu de novo, aos 9 minutos do primeiro tempo e cabeceou com perigo, na boca do gol do Tigre.

Na sequência, os dois goleiros apareceram bem.

Jéfferson defendeu chute de Luís Felipe, enquanto William parou Ynaiã e Douglas Silva.

A chance mais clara foi dos visitantes.

Após levantamento da esquerda, Luís Felipe cabeceou forte e exigiu belíssima defesa de Jéfferson, que salvou o Athletic aos 31 minutos do primeiro tempo, garantindo o empate parcial no Joaquim Portugal.

A segunda etapa poderia ser enquadrada em molduras, não pela qualidade técnica do jogo, mas pelos golaços.

Animados, os times demoraram a engrenar na volta do intervalo, mas quando fizeram isso, deu gosto de ver.

E quem veio do banco, decidiu. Robert Santos, que entrara há menos de 10 minutos do segundo tempo, recebeu na entrada da área, errou o chute de canhota, mas acertou uma bela finalização, na gaveta, para abrir o placar aos 27 minutos do segundo tempo.

Ykaro entrou logo depois pelo Ipatinga e não decepcionou.

Aos 37 minutos do segundo tempo, ele recebeu de costas para a marcação, dominou, girou e soltou uma bomba no ângulo para empatar a partida.

Quando o duelo se encaminhava para um empate, Rafael Conceição, outro que saiu do banco, pegou a sobra de um cruzamento dentro da área e finalizou para vencer William e dar a vitória ao time da casa.

As duas equipes voltam a campo contra grandes da capital.

O Athletic volta a campo no sábado (27), quando visita o Cruzeiro na Arena do Jacaré, às 18h30 (horário de Brasília), em Sete Lagoas.

No domingo (28), o Ipatinga recebe o América-MG, no Ipatingão, às 20 horas (horário de Brasília).