domingo, 28 de janeiro de 2024

Dérbi da selva termina igual!

Mirassol sai na frente no dérbi, mas Novorizontino busca empate com golaço.

Rivais chegam ao terceiro empate em três jogos e seguem sem vencer no Campeonato Paulista de 2024.

Aconteceu o resultado que nenhum dos dois times queria: Mirassol e Novorizontino ficaram no 1 a 1 e empataram pela terceira vez neste Paulista.

O dérbi regional foi na noite deste domingo no estádio José Maria de Campos Maia, o Maião.

Os times seguem invictos, mas também não sabem o que é vencer após três rodadas de campeonato.

Gabriel abriu o placar para o Leão aos 5 minutos do segundo tempo, mas três minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, Geovane acertou um chute no ângulo e empatou para o Tigre do Vale.

Os donos da casa tiveram muito mais posse de bola, mas não conseguiram traduzir o volume em um alto número de chances criadas.

O Mirassol segue sem vencer o rival há quase 6 anos.

Além disso, os times empatam pela sexta vez em sete confrontos entre si na elite do Campeonato Paulista.

Mirassol e Novorizontino ficam rigorosamente com a mesma campanha: três empates em três jogos.

O Tigre fica em situação complicada e vê a distância para a zona de classificação do Grupo D subir para 4 pontos.

É o lanterna da sua chave.

O Leão, por sua vez, fica em terceiro do Grupo C com o mesmo número de pontos do vice-líder Corinthians, que tem vantagem no número de vitórias.

Os times ficam também um ponto acima da zona de rebaixamento do Campeonato Paulista.

Mirassol e Novorizontino fizeram um primeiro tempo bastante equilibrado e não conseguiram tirar o zero do placar.

A primeira grande chance foi do Leão na cabeçada de Rodrigo Ferreira, que exigiu uma grande defesa de Jordi, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Oito minutos depois, aos 29 minutos do primeiro tempo, o Tigre do Vale respondeu em uma cabeçada de Neto Pessoa, que foi para fora.

O camisa 9 do Aurinegro voltou a finalizar aos 33 minutos do primeiro tempo e aos 43 minutos do primeiro tempo, levando perigo à meta de Alex Muralha.

O Mirassol ficou mais com a bola, mas não conseguiu traduzir isso em volume de chances criadas.

Os primeiros oito minutos de segundo tempo foram os mais intensos de toda a partida.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, Gabriel aproveitou um cruzamento de Negueba e cabeceou para abrir o placar para o Mirassol.

Três minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, foi a vez do Novorizontino responder e deixar tudo igual.

Geovane chutou de fora da área e acertou um chute no ângulo para fazer um golaço.

Depois, o Leão continuou dominando a posse de bola, e teve as três melhores chances dos 20 minutos finais.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Lucas Gazal teve grande chance, mas chutou por cima da meta de Jordi.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Danielzinho cobrou falta beirando a perfeição e a bola ficou parada sobre a rede.

Aos 48 minutos do segundo tempo, em sua última investida, Chico Kim se esticou todo e só não marcou, pois Jordi estava atento e apareceu bem para defender e selar o placar em 1 a 1.

Pela quarta rodada do Paulistão, o Mirassol volta a campo já nesta quarta-feira (31), às 21h35 (horário de Brasília), quando visita o Guarani no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

No dia seguinte, na quinta-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), é a vez do Novorizontino receber o Ituano no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.