quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Estreia amarga para o Galo

Atlético-MG sofre derrota de virada para o Patrocinense em estreia no Mineiro.

Galo abre o placar com gol de falta, mas vê adversário alcançar triunfo com dois gols de cabeça.

O Atlético-MG estreou com derrota no Campeonato Mineiro.

De virada, o Patrocinense bateu o atual campeão por 2 a 1, nesta quarta-feira (24), em Patrocínio, pela rodada de abertura do estadual.

O Galo saiu na frente em gol de falta do zagueiro Lemos.

O time da casa não demorou a responder e empatar ainda no primeiro tempo, com Kanela, de cabeça.

O segundo tempo foi abaixo do esperado, principalmente do lado alvinegro.

Com falhas na defesa, a Águia aproveitou para virar o placar com Hudson e garantir os 3 pontos.

Com o resultado, o Atlético fica na lanterna do Grupo B, com nenhum ponto, ao lado de Vila Nova-MG e Pouso Alegre, que ainda vai entrar em campo.

Já o Patrocinense somou 3 pontos e pulou para a segunda colocação do Grupo C.

Antes de a bola rolar, o Atlético-MG realizou uma reclamação à Federação Mineira de Futebol por conta do gramado do estádio Pedro Alves, de mando do Patrocinense.

Segundo o clube, a equipe da casa deixou a grama alta e não liberou o corte.

O diretor de futebol do Atlético-MG, Rodrigo Caetano, foi flagrado em um bate-boca com o técnico do Patrocinense, Rogério Henrique, durante o segundo tempo da partida, nesta quarta-feira (24), pela primeira rodada do Campeonato Mineiro.

Uma imagem no intervalo do jogo entre Patrocinense e Atlético-MG, pelo Campeonato Mineiro, chamou a atenção.

Um funcionário da equipe do interior entrou em campo com uma lata de tinha, pincel e reforçou a marcação da linha do gol.

O Atlético volta a campo no domingo (28), contra o Democrata, na Arena MRV, às 16 horas (horário de Brasília), pela segunda rodada do Mineiro.

Já o Patrocinense visita o Uberlândia no dia 29 de janeiro, às 20 horas (horário de Brasília), no Parque do Sabiá.

O Patrocinense não demorou para dar o primeiro susto ao goleiro Everson.

Em cobrança de escanteio, Caíque subiu mais que todo mundo, e o goleiro precisou se esticar para fazer uma grande defesa.

A resposta do Atlético-MG foi imediata.

Em cobrança de falta, Lemos surpreendeu ao estar na cobrança e acertar um bonito chute para abrir o placar.

O time da casa não sentiu o gol e reagiu sete minutos depois.

Em jogada pela esquerda, Marcílio cruzou na área, e Everton, sozinho, subiu para deixar tudo igual.

Após o gol, o Patrocinense se manteve melhor, enquanto o alvinegro teve uma ótima oportunidade com Paulinho, mas o atacante estava em posição irregular.

Os últimos 45 minutos iniciaram sem grandes emoções.

O Atlético seguiu com problemas na defesa e chegou com perigo ao ataque após trocas no setor.

Já o Patrocinense se manteve com uma atuação segura e buscou a virada em novo cruzamento da área, com Hudson aparecendo livre para marcar.

O gol fez o Galo se jogar ao ataque e deixar espaços para a Águia, que segurou o triunfo.

Uma atuação defensiva para o alvinegro esquecer.