domingo, 28 de janeiro de 2024

República Democrática do Congo classificado

República Democrática do Congo elimina Egito e vai às quartas ainda sem vencer.

Sem Salah, maior campeão do torneio suporta prorrogação com um a menos, mas cai após 18 cobranças de pênaltis.

Sem Salah, o Egito se despediu da Copa Africana de Nações sem vencer.

E sem perder.

Após empate por 1 a 1 no tempo normal, os Faraós caíram nos pênaltis para a República Democrática do Congo, que avançou chega às quartas de final também sem vitórias no torneio.

A equipe enfrenta Guiné, que eliminou Guiné Equatorial.

Craque do time, Salah se lesionou na segunda rodada, contra Gana.

Ele ainda assistiu à dramática partida contra Cabo Verde, mas retornou à Inglaterra para tratar a lesão no Liverpool.

O camisa 10 tinha remotas chances de voltar em uma eventual decisão.

A República Democrática do Congo saiu na frente aos 36 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de lateral, Wissa cruzou da esquerda, e Elia desviou de cabeça.

O empate do Egito saiu ainda na etapa inicial, aos 41 minutos do primeiro tempo, com gol de Mostafa Mohamed, de pênalti.

No início da prorrogação, o lateral Hamdi, que havia entrado no intervalo, recebeu o segundo amarelo e deixou os egípcios com um a menos.

A seleção de Rui Vitória suportou a pressão dos congoleses e levou a decisão para os pênaltis.

Foram 18 cobranças, com um erro para cada lado, até que os goleiros decidiram.

O egípcio Mohamed Gabaski Abou Gabal acertou o travessão.

Lionel M’Pasi não desperdiçou seu chute e recolocou Congo de volta às quartas de final após sete anos.

Maior campeão e atual vice, o Egito buscava a oitava conquista.

Congo foi campeão em 1968 e tenta o segundo título. Com quatro empates em quatro jogos, os congoleses vão às quartas de final e encaram Guiné, que eliminou Guiné Equatorial.

A partida é na próxima sexta-feira (2), às 17 horas (horário de Brasília).