terça-feira, 23 de janeiro de 2024

Senegal 100%

Senegal vence e se classifica com campanha 100%.

Atual campeã, seleção de Mané supera a Guiné por 2 a 0 e passa como líder do grupo C da Copa das Nações Africanas.

Atual campeã africana, a seleção de Senegal segue mostrando potencial para buscar o bicampeonato na Costa do Marfim. A equipe de Sadio Mané venceu a Guiné por 2 a 0, nesta terça-feira (23), e se classificou como líder do grupo C da Copa Africana de Nações, garantindo campanha com 100% de aproveitamento.

Camarões ficou com a segunda vaga do grupo após uma virada relâmpago no fim do duelo contra Gâmbia: 3 a 2.

A vitória faz com que Senegal chegue a 9 pontos em três rodadas do grupo C, avançando para as oitavas de final como único time com três vitórias na fase de grupos.

Guiné fica na terceira colocação, também com 4 pontos e saldo -1, mas dois gols marcados, se garantindo entre os quatro melhores terceiros colocados da fase.

Nas oitavas de final, Senegal enfrentará um dos melhores terceiros colocados, que pode vira dos grupos A, B, C ou F.

Depois de um primeiro tempo morno, Senegal criou chances em sequência na etapa final, e Mané chegou a perder uma oportunidade clara, depois de driblar o goleiro Koné.

Quem marcou foi Seck.

Os senegaleses seguiram melhores, mas só ampliaram aos 45 minutos do segundo tempo, com Ndiaye, em gol que faria a diferença para o saldo de Guiné e para a classificação final do grupo.