Vitória na despedida de "São Victor"

Em despedida de Victor, Atlético-MG vence a URT na estreia do Mineiro.

Galo marca com Tardelli, em último dia de contrato, Marrony e Echaporã.

A data de 28 de fevereiro de 2021 ficará marcada na história do Atlético-MG.

A estreia no Campeonato Mineiro, contra a URT, marcou a despedida do goleiro e ídolo do Galo, Victor.

Capitão do time na partida, ele viu quase que de camarote a vitória atleticana por 3 a 0, gols de Tardelli, Marrony e Echaporã.

Triunfo para encerrar e iniciar uma nova era no clube, tanto no gol (agora sem Victor), como no banco de reservas, sem mais Jorge Sampaoli como técnico.

Esperava-se domínio do Atlético na partida, o que foi concretizado.

Mesmo com um time mesclado, a equipe alvinegra, capitaneada por Victor, começou com mais posse de bola, mas sem criar grandes perigos nos primeiros 15 minutos do primeiro tempo.

A primeira chegada com perigo foi com um gol anulado, de Igor Rabello, em que o árbitro viu infração.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, o gol: Tardelli recebeu passe de Marrony, na pequena área, e mandou de carrinho para o gol.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Savinho recebeu livre na área e chutou.

Parou em Renan Rinaldi.

Calebe e Marrony perderam outras duas boas chances, em um primeiro tempo marcado pela total superioridade alvinegra.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, o Galo ampliou o marcador.

Em jogada de Zaracho e Calebe, Marrony recebeu livre na área e tocou na saída de Renan Rinaldi.

Dez minutos depois, aos 14 minutos do segundo tempo, Victor trabalhou pela primeira, após cobrança de falta de Jean Carlos.

A partir disso, o jogo caiu bastante de ritmo, com as duas equipes tendo dificuldades e encontrar chances claras.

No fim, após duas chances perdidas por Victor, Echaporã fez o primeiro gol dele como profissional do Galo e deu números finais ao jogo.

É a palavra que o torcedor atleticano deve ter falado neste domingo (28).

Quase nove anos depois, Victor encerra a passagem vitoriosa pelo Atlético.

Uma história escrita pelo goleiro no período de conquistas inéditas e históricas.

Foram 424 jogos.

Victor levou Taça Libertadores da América, Recopa Sul-Americana, Copa do Brasil e quatro Campeonatos Mineiro.

Ainda foi duas vezes vice-campeão do Brasileiro.

Torna-se uma lenda no gol e história do Galo.

Agora, será gerente de futebol do clube.

Autor do gol que iniciou a vitória atleticana, Diego Tardelli balançou as redes no último dia de contrato com o Atlético-MG.

Seu futuro é incerto.

O jogador voltou ao Atlético em 2020.

Jogou muito pouco.

Sofreu gravíssima lesão no tornozelo, em julho do ano passado, e só voltou a jogar em fevereiro deste ano.

Com a saída do argentino, já anunciado pelo Olympique de Marselha (França), o Galo está em busca de um novo técnico.

Após as conversas esfriarem com Renato Gaúcho, o Galo vai forte em busca de Cuca.

Uma reunião, na próxima terça-feira (2), em Belo Horizonte, pode selar o negócio com o treinador.

Por enquanto, o time vai sendo treinado por Lucas Gonçalves, membro fixo da comissão técnica.

As equipes já voltam a campo no meio de semana pela segunda rodada do Campeonato Mineiro.

Na quarta-feira (3), a URT recebe o Uberlândia, às 20 horas (horário de Brasília), no estádio Zama Maciel.

Na quinta-feira (4), o Atlético visita o Tombense, às 21 horas (horário de Brasília), em Tombos.