quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Vitória, mas sem G-4

Fluminense faz sua parte, mas fica fora do G-4 com vitória do São Paulo sobre Flamengo.

Fred e Matheus Ferraz marcam para o Tricolor, que terá que torcer por título do Palmeiras na Copa do Brasil para conquistar a vaga direta na fase de grupos da Taça Libertadores da América.

O Fluminense fez a lição de casa. Com tranquilidade, o time comandando pelo técnico Marcão venceu o Fortaleza no Maracanã, pela trigésima oitava e última rodada do Campeonato Brasileiro.

Fred e Matheus Ferraz marcam os gols da vitória de 2 a 0.

O G-4, no entanto, não veio. Com a vitória do São Paulo sobre o Flamengo, o Tricolor terminou a competição em quinto, com 64 pontos, fora da zona de classificação direta para a fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Garantido na Pré-Libertadores, o Fluminense ainda tem chance de se classificar para a fase diretamente para a fase de grupos da competição.

Para isso, é preciso que o Palmeiras conquiste a Copa do Brasil sobre o Grêmio.

Como o Verdão já está classificado para a próxima Taça Libertadores da América por ser o atual campeão, a vaga seria transferida para o Brasileirão.

Mais motivado, o Fluminense tomou as rédeas do jogo desde o início.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Fred cabeceou na trave após cruzamento de Nenê.

Três minutos depois, aos 20 minutos do primeiro tempo, o camisa 9 deu nova cabeçada perigosa, pegou o rebote de Felipe Alves e não perdoou: 1 a 0.

O Fortaleza tentou reagir com tentativas de longe, enquanto o Tricolor foi administrando a vantagem no placar.

Atrás no placar, o Fortaleza voltou do intervalo determinado a buscar o empate.

O Leão pressionou durante 15 minutos do segundo tempo, mas quem chegou ao gol foi o Fluminense, com Matheus Ferraz, de cabeça, após cobrança de escanteio de Nenê.

O gol foi um balde de água fria para a equipe cearense e voltou a dar tranquilidade para o time carioca, que segurou o placar até o apito final.

Goleiro reserva do Fluminense, Muriel foi liberado da partida em razão da morte do pai, José Becker, após um mergulho em uma barragem em Lavras do Sul, interior do Rio Grande do Sul.

Foi prestado um minuto de silêncio pelo pai do goleiro tricolor e de Alisson, do Liverpool.

Os jogadores do Fluminense colocaram uma camisa de Muriel no banco de reserva para dar forças ao companheiro.

Autor do segundo gol, Matheus Ferraz dediciou a vitória ao amigo.