sábado, 20 de fevereiro de 2021

Que fase!!!

Richarlison marca, Everton vence o Liverpool e agrava crise do rival.

Atacante brasileiro é um dos destaques da vitória em Anfield Road, que encerra jejum de mais de 10 anos sem triunfar contra o atual campeão inglês.

A crise do Liverpool continua.

Neste sábado (20), o atual campeão inglês perdeu para o rival Everton, por 2 a 0, em Anfield Road.

Quarta derrota seguida na Premier League.

Os gols foram marcados pelo atacante Richarlison, aos dois minutos de jogo, e pelo meia Sigurdsson (de pênalti, aos 37 da etapa final).

A última vez que o Everton havia vencido o Liverpool como visitante havia sido em 1999.

O jejum em clássicos era de 23 confrontos, desde outubro de 2010.

O atacante Richarlison foi decisivo para a importante vitória do Everton sobre o Liverpool, ao não desperdiçar a chance que surgiu logo aos dois minutos de jogo e fazer o gol.

Além disso, ele teve participação direta no segundo gol, ao construir a jogada do pênalti sofrido por Calvert-Lewin e convertido por Sigurdsson.

O brasileiro chegou a 10 gols em 25 jogos nesta temporada.

No ano anterior (2019/20), fez 15 em 41 partidas.

O Liverpool era o líder da Premier League até dias antes do Natal de 2020.

Mas só obteve duas vitórias nos últimos 10 jogos pelo Campeonato Inglês.

O time faz a sua pior campanha até este ponto do campeonato desde que o técnico Jürgen Klopp chegou ao clube, em outubro de 2015.

Em 25 jogos até agora, obteve 11 vitórias, sete empates e sete derrotas.

Mais preocupações: Capitão do Liverpool, o volante Henderson foi substituído ainda no primeiro tempo após sentir dores musculares.

Ele é mais um para a lista de jogadores machucados dos Reds, que já tem: Van Dijk, Joe Gomez, Matip, Diogo Jota, Fabinho e Milner.

Com esse resultado, o Everton chega aos mesmos 40 pontos do Liverpool, mas permanece em sétimo lugar (o rival é o sexto).

Na próxima rodada, no fim de semana que vem, o Liverpool enfrenta fora de casa o Sheffield United, no domingo (21).

Já o Everton encara na outra segunda-feira (22) o Southampton, no Goodison Park.