domingo, 21 de fevereiro de 2021

Empate que freia as pretensões

Santos busca empate, frustra o Fluminense e seca Red Bull Bragantino por última vaga na Taça Libertadores da América.

Jean Mota marca quase no fim após Lucca abrir para o Tricolor, que perde chance de dormir no G-4.

O Santos empatou por 1 a 1 com o Fluminense na noite deste domingo (21), na Vila Belmiro, e encaminhou a última vaga brasileira na Taça Libertadores da América, tirando Athletico e Corinthians da disputa e agora de olho em tropeços do Re Bull Bragantino.

O resultado foi buscado com um gol de Jean Mota aos 43 minutos do segundo tempo, depois de Lucca abrir para o Tricolor ainda na etapa inicial.

Nino, do Fluminense, foi expulso por reclamação antes do gol de empate santista e atrapalhou a luta carioca para alcançar o G-4, agora, resta secar o São Paulo.

O empate levou o Santos aos 54 pontos, em oitavo, quatro pontos à frente de Athletico e Corinthians, e seis à frente do Bragantino, que ainda tem dois jogos e poderia alcançar os mesmos 54.

Com um tropeço do time de Bragança Paulista (que visita o Goiás neste domingo (21) e recebe o Grêmio na última rodada), o Peixe garantirá a vaga.

O Fluminense, com 61 pontos, perdeu a oportunidade de dormir no G-4.

Ficou em quinto e seca o São Paulo para ter chance de ficar entre os quatro primeiros.

As duas equipes encerram sua participação no Campeonato Brasileiro na próxima quinta-feira (25), em rodada toda disputada às 21h30 (horário de Brasília).

O Fluminense recebe o Fortaleza, e o Santos visita o Bahia.

O jogo era equilibrado, com as equipes buscando espaços contra defesas bem postadas, quando o Fluminense encontrou uma boa escapada, aos 15 minutos do primeiro tempo, e abriu o placar. Foi em lançamento de Luiz Henrique para Lucca.

O atacante finalizou de canhota, desviou do goleiro João Paulo e colocou os visitantes na frente, 1 a 0.

O gol aumentou a urgência do Santos, que passou a acelerar o jogo, mas sem a organização necessária para tramar jogadas perigosas.

Tanto que a primeira boa chance só foi acontecer aos 34 minutos do primeiro tempo.

E favorável ao Flu: Fred venceu a disputa com três marcadores e conseguiu girar para o gol. João Paulo defendeu.

O Santos, preso em um jogo muito truncado, só foi ameaçar aos 43 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta de Sandry, por cima do gol.

O Santos voltou com duas trocas para o segundo tempo: Soteldo no lugar de Marcos Leonardo, Madson na vaga de Luiz Felipe.

O Fluminense, com 9 minutos do segundo tempo, também trocou, mas por necessidade: Martinelli torceu o tornozelo e deu lugar a Hudson.

As modificações não mexeram muito na partida, mas deixaram o Peixe um pouco mais vivo no ataque. Luan Peres, aos 16 minutos do segundo tempo, pegou rebote e mandou por cima.

Logo depois, Madson, que havia entrado no intervalo, saiu de campo após choque com o goleiro Marcos Felipe.

Foi substituído pelo atacante Bruno Marques, em uma tentativa do técnico Cuca de deixar a equipe mais ofensiva.

Mas as chances continuaram sendo produto raro.

Felipe Jonatan, aos 32 minutos do segundo tempo, bateu cruzado, e Marcos Felipe espalmou, Luan Peres, aos 34 minutos do segundo tempo, cabeceou por cima.

E aí veio a sequência que definiu o jogo: Nino foi expulso por reclamação, Jean Mota entrou no lugar de Vinícius Balieiro e, pouco depois, fez o gol do empate.

O Fluminense deixou a Vila Belmiro preocupado com Martinelli.

O jovem volante torceu o tornozelo esquerdo no começo do segundo tempo e teve que ser substituído por Hudson.

No banco de reservas, chorando, já iniciou tratamento com gelo.

Ele será reavaliado pelo corpo médico tricolor nesta segunda-feira (22).

Depois do jogo, o Santos anunciou a saída do técnico Cuca, que já não treina o time na última rodada, contra o Bahia, fora de casa. Ariel Holan será o substituto.