quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Jacaré no topo!

Remo devolve placar do jogo de ida, mas Brasiliense é melhor nos pênaltis e conquista a Copa Verde 2020.

Leão vence no tempo normal por 2 a 1, mas perde duas cobranças de pênaltis e termina temporada com três vices.

Jacaré confirma título inédito e vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil 2021.

O Brasiliense é o campeão da Copa Verde 2020!

O Jacaré foi derrotado pelo Remo nesta quarta-feira, no Mangueirão, por 2 a 1, resultado que empatou o confronto no placar agregado.

Nas cobranças de pênaltis, o Esquadrão Amarelo levou a melhor e garantiu o segundo título da competição ao Distrito Federal, o primeiro do clube.

Os gols da partida foram marcados por Fredson e Rafael Jansen (Remo) e Zé Love (Brasiliense).

O título da Copa Verde garante ao Brasiliense entrar na Copa do Brasil 2021 diretamente na terceira fase, pulando dois mata-matas.

Com isso, o Real Brasília herda a vaga na primeira fase que era do Jacaré do Distrito Federal.

Depois de perder o jogo de ida por 2 a 1, o Remo dominou o confronto de volta.

Em casa, o time devolveu o placar tendo mais posse de bola e pressionando o adversário ao longo de quase os 90 minutos.

Nas penalidades, perdeu duas cobranças e deixou escapar o que seria o primeiro título da temporada 2020.

Os azulinos chegaram nas três finais possíveis ao longo do último ano (estadual, Série C e Copa Verde), mas acabou derrotado em todas.

O Brasiliense agora repete o feito do Brasília, que em 2014, também nos pênaltis, venceu o Paysandu na decisão.

O Distrito Federal se une do Pará com dois títulos da competição, atrás somente do Mato Grosso, que tem três.

Depois de um começo de jogo truncado, Remo dominou a etapa até o intervalo.

Correndo atrás do resultado, o Leão jogou no campo adversário, rondou a área do Brasiliense e pressionou o time do Distrito Federal durante a maior parte do tempo.

Hélio quase marcou aos 10 minutos do primeiro tempo, e Gedoz levou muito perigo aos 18, cobrando falta.

O placar foi inaugurado aos 25 minutos do primeiro tempo, quando o camisa 10 levantou na área e Fredson cabeceou livre de marcação: 1 a 0.

O time paraense seguiu melhor em campo e criou mais quatro chances de ampliar a vantagem, enquanto o Jacaré mal conseguia pisar na área adversária.

A primeira finalização da equipe só ocorreu aos 42 minutos do primeiro tempo, com Zé Love.

O Brasiliense voltou mais ligado do intervalo. A nova postura levou ao gol de empate de Zé Love logo aos 4 minutos do segundo tempo.

O Remo demorou para reestabelecer na partida e a expulsão de Wagner Balotelli, aos 14 minutos do segundo tempo, foi a brecha que o clube paraense precisava.

O gol de empate saiu na própria falta que levou a expulsão do lateral.

Gedoz alçou na área e Rafael Jansen colocou o Leão na frente novamente.

Com um a menos de campo, o técnico Vilson Tadeu mexeu na equipe para reforçar a defesa e forçar a ida para a disputa por pênaltis.

Os azulinos pressionaram bastante, perderam algumas boas chances e não conseguiram mais furar o bloqueio Amarelo.