sábado, 20 de fevereiro de 2021

Liderança pressionada

Atlético de Madrid perde no Espanhol e vantagem na liderança para o Real pode cair nesta rodada.

Sem perder em casa desde dezembro de 2019, time de Diego Simeone é derrotado pelo Levante e permanece com 55 pontos na competição.

O Atlético de Madrid foi surpreendido pelo Levante neste sábado (20).

O líder do Campeonato Espanhol perdeu por 2 a 0, em casa, pela vigésima terceira rodada da competição.

Os gols foram marcados por Morales, ainda no primeiro tempo, e Jorge de Frutos, já nos acréscimos.

Antes, na quarta, o Atlético de Madrid já havia perdido dois pontos para o Levante ao empatar em 1 a 1.

Com o resultado, a equipe de Diego Simeone, que estava invicta há 11 partidas na competição, permanece com 55 pontos.

O Real Madrid pode se aproximar do líder neste sábado (20).

Às 17 horas (horário de Brasília), o time de Zidane enfrenta o Valladolid.

O Real Madrid tem 49 pontos.

O Levante soma agora 31 pontos.

Sem perder em casa desde dezembro de 2019, quando foi derrotado pelo Barcelona, o Atlético de Madrid começou em ritmo lento.

A equipe de Suárez tinha mais posse de bola, mas errava muito.

Apostando nos contra-ataques, o Levante era mais perigoso.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Morales abriu o placar ao aproveitar falha do francês Kondogbia.

A bola ainda bateu em dois jogadores do Atlético de Madrid antes de entrar.

No segundo tempo, o time de Madrid voltou melhor.

Aos 7 minutos do segundo tempo, uruguaio Suárez acertou a trave em bela cobrança de falta.

Em seguida, o Atlético teve um gol anulado após o uruguaio fazer falta no defensor adversário dentro da pequena área.

O empate parecia questão de tempo.

Mas o Levante conseguiu se acertar em campo e suportar a pressão.

Aos 50 minutos do segundo tempo, o time ainda ampliou.

De Frutos aproveitou que o goleiro do Atlético foi para a área adversária na tentativa de ajudar num escanteio.

A defesa conseguiu tirar a bola e o atacante chutou do meio campo para o gol vazio garantindo a vitória.

Depois da derrota em casa, o Atlético de Madrid se prepara para o primeiro confronto contra o Chelsea, terça-feira (23), no primeiro jogo das oitavas de final da Champions.