domingo, 21 de fevereiro de 2021

Derrotas com lições

Seleção feminina faz jogo equilibrado mas perde para Estados Unidos no torneio SheBelieves Cup.

Brasil é castigado com gols no início e no fim da partida e sofre com muitos erros de finalização.

Christen Press domina diante da marcação brasileira.

A atacante fez o primeiro gol dos Estado Unidos.

Em seu teste mais difícil na Era Pia Sundhage, a seleção brasileira feminina perdeu neste domingo (21) para os Estados Unidos por 2 a 0, em Orlando, na segunda rodada do torneio SheBelieves Cup.

A seleção anfitriã, atual campeã mundial, marcou seus gols no início da partida, com Christen Press, aos dez minutos, e no fim, com Megan Rapinoe, aos 42 minutos do segundo tempo, quando o Brasil pressionava em busca do empate.

Apesar da derrota, a segunda sob o comando da técnica sueca em 15 partidas, o Brasil fez um jogo equilibrado, mas perdeu muitas chances de empatar antes do gol de Rapinoe e leva como lições a necessidade de atenção na defesa e precisão no ataque.

A seleção dos Estados Unidos, que está invicta há 36 partidas, conseguiu sua segunda vitória no SheBelieves Cup, e conquistará o torneio se empatar com a Argentina no jogo de quarta-feira (24), pela terceira rodada.

No mesmo dia, o Brasil vai enfrentar o Canadá às 18 horas (horário de Brasília), com transmissão do Sportv 2 e Tempo Real no globo esporte, encerrando sua participação na competição.

A seleção brasileira teve um início muito ruim, acuada e incapaz de evitar a incrível pressão americana.

As anfitriãs já tinham chegado à área do Brasil quatro vezes, duas delas com perigo, em chutes de Lynn Williams e Rose Lavelle, quando abriu o placar, ainda aos 10 minutos do primeiro tempo: Christen Press recebeu pela esquerda, cortou BrunaBenitez e  chutou cruzado, no canto esquerdo de Bárbara.

Curiosamente, a equipe brasileira melhorou após o gol e passou a criar seguidas chances.

Na melhor, aos 23 minutos do primeiro tempo, Ludmila recebeu na área pela direita e chutou cruzado para grande defesa da goleira Alyssa Naeher.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, outra boa oportunidade brasileira: Ludmila cruzou fechado mas Bia Zaneratto não alcançou a bola na pequena área.

O Brasil dominou o segundo tempo, pressionando em busca do empate, mas também passou a dar espaços e levar sustos nos contra-ataques.

Artilheira da seleção com Pia Sundhage, com 11 gols, Debinha esteve duas vezes perto de empatar, mas falhou na conclusão.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Marta cruzou na medida mas a camisa 9 bateu de primeira à esquerda do gol americano.

Um minuto depois, Ludmila fez bonita jogada na direita e cruzou na cabeça de Debinha, que mandou para fora na pequena área.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Lindsey Horan cruzou da direita, Rapinoe se antecipou a Jucinara e chutou de primeira para marcar o segundo gol dos Estados Unidos.