terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Copa do Brasil Sub-20 de 2021

Copa do Brasil Sub-20: CBF (Confederação Brasileira de Futebol) define os 16 confrontos da primeira fase.

Atual campeão, Vasco pega o Planaltina.

Em 2021, a competição nacional segue com o mesmo formato das últimas edições: 32 times compondo 16 confrontos na primeira fase, em jogo único.

A CBF definiu na tarde desta terça-feira (23) os confrontos da primeira fase da Copa do Brasil Sub-20, na sua edição da temporada 2021.

Ao todo, 32 times disputarão a fase inicial da competição nacional, compondo 16 confrontos, que serão disputados em jogo único, com início previsto para 10 de março.

Atual campeão, o Vasco pega o Planaltina, do Distrito Federal.

O sorteio foi realizado na sede da CBF, no Rio de Janeiro, e transmitido pela CBF TV.

A condução foi feita por Gustavo Pessoa, que é gerente de competições da entidade máxima do futebol brasileiro.

Importante lembrar que apenas o representante do Tocantins não está definido, mas isso deve ocorrer no dia 1º de março.

Confiança-SE X Floresta-CE

Os 32 clubes participantes da Copa do Brasil Sub-20 foram divididos em quatro potes, levando-se em conta as suas respectivas posições no Ranking Nacional de Clubes da CBF: os melhores colocados ficaram no pote A e os piores colocados no pote D.

Inclusive, o sorteio foi direcionado, com os times do A enfrentando os do D e os do B enfrentando os do C.

Vasco-RJ Tupi-MG Floresta-CE Ceu ABC-MS

Avaí-SC São José-RS Serra-ES (a definir-TO)

Fonte: CBF

Na primeira fase da Copa do Brasil Sub-20, em caso de empate, a disputa vai para os pênaltis e, claro, quem vencer se classifica.

Os vencedores dos 16 confrontos avançam para as oitavas de final, a partir de quando cada fase passa a ser disputada em jogos de ida e volta.

Nos próximos dias, a CBF deverá divulgar a tabela de jogos, já com datas e locais dos confrontos.