quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Internacional tenta, mas fica com vice

Internacional tem dois gols anulados, tropeça no Corinthians e vê título brasileiro escapar.

Colorado conta com vitória do São Paulo sobre o Flamengo, mas não consegue fazer gol no Timão e vê Rubro-Negro ser campeão.

Time de Abel Braga perde chance de título após 41 anos.

O Internacional teve dois gols bem anulados por impedimento, um pênalti desmarcado após consulta ao VAR, não saiu do zero contra o Corinthians e perdeu a chance de voltar a conquistar o Campeonato Brasileiro após 41 anos.

O 0 a 0 da noite desta quinta-feira (25), no Beira-Rio, teve gosto amargo e fez os jogadores desabarem logo após o apito final, ainda mais porque o São Paulo venceu o Flamengo no Morumbi, resultado que fazia o Colorado depender apenas de suas próprias forças para ser campeão.

O gol de Edenílson, principalmente, aos 51 minutos do segundo tempo, fez o Beira-Rio explodir mesmo (quase) vazio, membros da diretoria e jogadores não relacionados foram os responsáveis pela festa momentânea.

A anulação derrubou de vez o elenco, que agora começa a temporada 2021 tentando superar a decepção na reta final do Brasileirão.

A reação dos jogadores do Inter após o fim do jogo, foi, claro, de choro e decepção absoluta.

O time de Abel Braga fez um Brasileirão com autoridade, sempre entre os líderes, e assumiu a ponta na reta final, posição que manteve até a penúltima rodada, quando perdeu para o Flamengo no Maracanã.

O campeonato foi perdido por apenas um ponto: 71 a 70 a favor dos rubro-negros.

Foram três lances capitais: o primeiro deles um pênalti marcado pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio após toque da bola no braço de Ramiro, a comentarista Nadine Basttos disse que a marcação foi correta.

No entanto, após análise do VAR, Wilton voltou atrás e anulou o lance, gerando reclamações dos colorados.

Depois, dois gols bem anulados por impedimento: um de Yuri Alberto, no primeiro tempo, outro de Edenílson, nos acréscimos da segunda etapa.

O Corinthians conseguiu estragar os planos do Internacional de conquistar o Brasileirão, mas o empate não foi bom.

Garantiu apenas a décima segunda posição na tabela e uma premiação de R$ 14 milhões.

A equipe de Vagner Mancini poderia ter terminado até em nono, a depender da combinação de resultados, o que aumentaria esse valor para quase R$ 21 milhões.

Mesmo brigando pelo título, o Internacional teve um início morno, com a posse de bola, mas sem invadir o último terço do campo ou levar perigo ao gol de Cássio.

Foi do Corinthians a primeira boa chance, num chute de Ramiro, rapidamente respondida em finalização de Edenílson.

O Colorado aumentou o volume na segunda metade e conseguiu encontrar espaços, principalmente pelo lado direito da defesa corintiana.

Num erro de Roni, Moisés escapou sozinho e cruzou para trás, Wilton Pereira Sampaio marcou pênalti após toque no braço de Ramiro, mas voltou atrás ao consultar o VAR.

Depois, Yuri Alberto abriu o placar ao receber de Patrick e tocar na saída de Cássio.

O centroavante, porém, estava impedido, e o lance foi anulado.

Alegria mesmo só com o gol do São Paulo sobre o Flamengo, no Morumbi.

O Internacional começou na pressão, principalmente pelos lados, e assim criou uma ótima chance em cruzamento que encontrou Edenílson, mas Cássio fez grande defesa.

Na sequência, Caio Vidal acertou um chute na trave.

No entanto, o melhor momento do Colorado parou por aí.

O Corinthians “cozinhou” a partida, lançou nomes como Léo Natel e Mateus Vital e conseguiu não só ter mais posse de bola, mas também levar perigo em alguns momentos.

No melhor deles, Léo Natel cruzou, e Jô se esticou todo para tentar alcançar a bola, em vão.

Extenuado, o Inter não teve cabeça e nem pernas para criar uma chance para o gol salvador, teve mais um anulado, de Edenílson, e perdeu uma oportunidade final com Lucas Ribeiro.

Contou com o resultado que precisava em São Paulo-SP X Flamengo-RJ, mas não conseguiu fazer a lição de casa e encerrar um jejum de 41 anos sem títulos brasileiros.