quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Real em vantagem!

Real Madrid fica com um a mais no início e vence Atalanta nas oitavas da Champions.

Muito desfalcada, equipe espanhola aproveita vantagem numérica após expulsão para dominar o jogo, mas só consegue marcar perto do fim, com Mendy em chute de direita.

O Real Madrid saiu na frente da Atalanta na briga por uma vaga nas quartas de final da Champions League.

Nesta quarta-feira (24), jogando na Itália, a equipe espanhola aproveitou expulsão adversária logo no começo do jogo, dominou as ações e venceu por 1 a 0.

Mendy, aos 40 minutos do segundo tempo, fez o gol da partida em chute de pé direito, que não é o bom, de fora da área.

Qualquer empate classifica os comandados de Zidane no jogo da volta, marcado para o dia 16 de março, no Alfredo di Stéfano.

A Atalanta precisa vencer por dois gols de diferença, ou por um, desde que marque duas ou mais vezes.

Um novo 1 a 0 para o visitante leva a decisão para a prorrogação.

Carvajal, Odriozola, Éder Militão, Sergio Ramos, Marcelo, Valverde, Hazard, Rodrygo e Benzema, todos no departamento médico, não estiveram à disposição.

O banco do Real Madrid foi formado basicamente por garotos do Castilla, apenas Mariano Díaz, que entrou no lugar de Vini Júnior no segundo tempo, era do time principal.

E o problema fica ainda maior com a suspensão de Casemiro, que levou cartão amarelo e está suspenso para a volta.

Freuler foi expulso logo aos 16 minutos do primeiro tempo em um ato rigoroso do árbitro.

O volante da Atalanta cometeu falta fora da área em Mendy, que avançava na direção do gol após passe de Vini Júnior.

Tobias Stieler não titubeou ao tirar o cartão vermelho do bolso, e a vida dos donos da casa ficou complicada na partida.

A expulsão atrapalhou os planos da Atalanta, que ainda perdeu Zapata lesionado no primeiro tempo e optou por uma estratégia muito defensiva.

Com Rafael Toloi em dia inspirado, isso deu certo na maior parte do tempo. Courtois não era acionado de um lado, mas Gollini também pouco trabalhava do outro.

Casemiro, Modric e Vini Júnior protagonizaram as melhores chances.

Mas somente aos 40 minutos do segundo tempo, num bom chute de pé direito, Mendy conseguiu tirar o zero do placar.

Depois disso, os italianos pouco tempo tiveram para buscar reação.

Quinta colocada do Italiano, a Atalanta volta a campo no domingo (28), quando visita a Sampdoria, às 8h30 (horário de Brasília).

Vice-líder do Espanhol, o Real Madrid recebe a Real Sociedad às 17 horas (horário de Brasília) de segunda-feira (1º).