domingo, 28 de fevereiro de 2021

Vitória depois de cinco décadas

Mesmo sem Loco Abreu, Athletic vence Patrocinense e volta à elite do Mineiro com pé direito.

Com gols de Danilo e Nathan, Esquadrão de Aço vence CAP fora de casa por 2 a 0.

Uruguaio pode ser inscrito a partir desta segunda-feira (1º).

Mesmo sem Loco Abreu, principal contratação para a temporada, o Athletic estreou bem no Campeonato Mineiro.

De volta à elite após 51 anos, o Esquadrão de Aço bateu o Patrocinense por 2 a 0 no Estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio.

Os gols foram marcados pelo zagueiro Danilo, de cabeça, aos 8 minutos do segundo tempo, e pelo lateral-esquerdo Nathan, aos 41 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Athletic soma os três primeiros pontos no campeonato.

O Patrocinense ainda não pontuou.

Na quarta-feira (3), o Athletic joga contra o América-MG, a partir das 19h15 (horário de Brasília), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora.

O CAP visita o Coimbra, às 19 horas (horário de Brasília), no mesmo dia, no Independência.

Os primeiros 45 minutos de Patrocinense e Athletic no Módulo 1 do Campeonato Mineiro foram mornos.

Os donos da casa tiveram a bola no início da partida e rondaram a área do Athletic, com algumas faltas perigosas, mas que deram em nada.

Com o passar do tempo, o Esquadrão de Aço se estabilizou em campo e passou a atacar mais. As melhores oportunidades surgiram nos minutos finais.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Willian Júnior bateu falta pelo Athletic da ponta esquerda, direto para o gol, mas Thiago Passos espalmou para frente.

Seis minutos depois, aos 46 minutos do segundo tempo, veio a resposta do CAP.

Giba aproveitou bola cruzada que passou por todo mundo para soltar a bomba.

Lee defendeu parcialmente, e Christian completou para evitar o gol.

A volta do intervalo foi bem mais animada do que o primeiro tempo.

Tanto CAP, quanto Athletic voltaram dos vestiários tentando o gol.

E foram os visitantes que marcaram. William Mococa bateu falta com categoria, na cabeça de Danilo.

O zagueiro desviou do goleiro Thiago Passos para abrir o marcador, aos 8 minutos do segundo tempo.

A desvantagem acendeu o ímpeto do Patrocinense.

A equipe começou a atacar mais e a abusar dos chutes de fora da área.

Em um deles, Cesinha acertou uma pancada no travessão.

A volúpia ofensiva do Patrocinense abria espaço para os contra-ataques, e o Athletic tentava aproveitá-los.

Após desperdiçar boas chances, saiu o gol que determinou o placar.

Christian enfiou bela bola para Nathan, que ampliou e garantiu o triunfo ao time do Campo das Vertentes.