quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Furacão em nono

Athletico vence, mantém posição na tabela, e Sport fica sem vaga na Copa Sul-Americana.

Furacão marca com Nikão e Cittadini, fica em nono lugar e garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil.

Leão ainda tem gol de Thiago Neves anulado por impedimento e despede-se em décimo quinto, ultrapassado pelo Bahia.

Athletico e Sport entraram em campo com metas distintas, mas a equipe mandante terminou com a melhor ao vencer por 2 a 0, com gols de Nikão e Léo Citaddini.

O Rubro-negro pernambucano ainda chegou a marcar com Thiago Neves, mas o lance estava impedido e terminou sendo anulado após checagem no VAR.

Na despedida do Brasileirão 2020, o Furacão manteve a posição e ficou com a vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil, enquanto o Leão perde a classificação para a Copa Sul-Americana, mas tem a permanência confirmada para a Série A 2021.

O Athletico termina o Brasileiro na nona posição, com 53 pontos, e garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil.

O Sport, por outro lado, fica em décimo quinto lugar, com 42 pontos, porque foi ultrapassado pelo Bahia, que venceu o Santos na rodada final.

Com isso, o Leão fica sem a vaga da Copa Sul-Americana, mas está garantido na Série A 2021.

Com o término do Brasileirão 2020, as equipes agora entram em campo novamente por outras competições, válidas pelas temporada de 2021.

O Athletico visita o Cianorte, no sábado (27), pelo Campeonato Paranaense, enquanto o Sport enfrenta o Sampaio Corrêa, no domingo (28), pela Copa do Nordeste.

Nikão e Leo Cittadini foram os responsáveis pelos gols que deram a vitória ao Athletico.

Um no início e outro no fim.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, o atacante abriu o placar e assumiu a artilharia do clube na temporada, com nove gols, ao lado de Bissoli.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Cittadini, que aproveitou o cruzamento de Khellven para cabecear no fundo das redes.

Thiago Neves virou carrasco dos paranaenses ao marcar dois gols em dois jogos nesta Série A, contra Coritiba e Athletico - ainda no primeiro turno.

Nesta quinta-feira (25), o meia-atacante balançou as redes sobre o Furacão de novo, mas terminou frustrado pelo VAR.

Ele estava impedido, com um minuto do segundo tempo, e teve o lance anulado após checagem no vídeo.

O Sport começou pressionando, só que o Athletico que abriu o placar, com Nikão, aos 6 minutos do primeiro tempo.

Depois disso, o Furacão apostou nos contra-ataques, enquanto o Rubro-negro pernambucano aumentou as investidas, substituindo o zagueiro Thyere pelo ponta Ewerthon.

Com a mudança, passou a criar mais, mas também viu a equipe mandante aparecer com bons chutes, de Cittadini e Carlos Eduardo.

No fim, aos 43 minutos do primeiro tempo, e 45 minutos do primeiro tempo, o Sport teve chances com Ewerthon e Dalberto, mas não marcou.

Sem mais mudanças, as equipes saíram para o intervalo com o Athletico vencendo por 1 a 0.

De volta em ritmo acelerado, o Sport precisou de um minuto para balançar as redes, com Thiago Neves.

Só que o gol foi anulado por impedimento.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Nikão chegou cara a cara com Luan Polli e parou na defesa do goleiro.

A equipe visitante teve chance em um cabeceio com Patric, só que o lance saiu sem direção.

Polli salvou o Sport mais uma vez aos 35 minutos do segundo tempo, após cabeceio de Carlos Eduardo.... só que aos 40 minutos do segundo tempo, não deu para o goleiro.

Após cruzamento na área, Cittadini mandou para dentro do gol e decretou a vitória do Athletico, por 2 a 0.