domingo, 28 de fevereiro de 2021

Não saíram do zero

Corinthians e Red Bull Bragantino largam com empate sem gols no Campeonato Paulista.

Cássio garante igualdade para o Timão em Bragança; é o terceiro 0 a 0 seguido do time de Vagner Mancini.

O Corinthians virou sinônimo de 0 a 0.

Na tarde deste domingo (28), o Timão empatou sem gols com o Bragantino, em Bragança Paulista, na largada das duas equipes no Campeonato Paulista, e chegou ao terceiro jogo seguido sem ter o placar movimentado.

E pode agradecer a Cássio (e ao VAR) por isso.

O goleiro fez defesas seguras ao longo de toda a partida, e a tecnologia anulou um gol de Léo Ortiz quase no fim do jogo.

O zagueiro estava impedido.

O Corinthians larga com um ponto no Grupo A e fica de olho nos jogos de Botafogo-SP, Internacional de Limeira e Santo André, que começaram uma hora mais tarde, para saber a posição ao fim da rodada.

O Red Bull Bragantino, também com um ponto, é o segundo colocado no Grupo B, atrás do Novorizontino nos gols marcados.

Palmeiras e Ituano, os outros integrantes da chave, ainda não jogaram na rodada.

O Corinthians agora tem um clássico pela frente.

Na quarta-feira (3), às 19 horas (horário de Brasília), recebe o Palmeiras na segunda rodada do Paulistão, será a estreia do adversário no campeonato.

O Red Bull Bragantino, no mesmo dia e horário, visita o São Caetano.

Melhor jogador, goleador e revelação do Campeonato Brasileiro, Claudinho manteve o alto nível no começo do Paulistão.

Foi, junto com Cássio, o melhor jogador em campo.

Distribuiu passes, participou de triangulações, finalizou a gol e representou o maior perigo para o goleiro adversário na partida.

Rodrigo Varanda, 18 anos, foi a grande novidade de Vagner Mancini no primeiro jogo da nova temporada.

O jovem atacante começou como titular, se movimentou bastante, explorando jogadas pela direita e pelo centro, e quase marcou um gol no primeiro tempo.

Ele representa aquilo que deve ser uma tendência em 2021 no Corinthians: o uso de jogadores saídos da base.

Cauê, também atacante, também de 18 anos, foi outro estreante: entrou na etapa final, mas não conseguiu se destacar.

Foi o terceiro 0 a 0 seguido do Corinthians.

Os anteriores tiveram forte impacto no Brasileirão: um praticamente rebaixou o Vasco na penúltima rodada e outro ajudou a tirar o título do Internacional na última.

O Bragantino começou o jogo melhor.

Com liberdade para trocar passes (o que rendeu broncas de Vagner Mancini em seus jogadores), avançou em campo, usando nomes como Claudinho e Artur, e forçou Cássio a trabalhar.

O goleiro teve que fazer defesas sequenciais: primeiro em chute de Claudinho, depois em conclusão de Lucas Evangelista.

O Corinthians, passados os sustos iniciais, conseguiu reagir.

Posicionou-se melhor no ataque, passou a tramar jogadas e ameaçou com Léo Natel, que recebeu de Rodrigo Varanda e bateu rente à trave.

O garoto, novidade no time, participaria de outro lance em seguida.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, apareceu na área e finalizou para fora.

A reação corintiana deixou o jogo mais franco, com chegadas de lado a lado.

Artur partia em velocidade de um lado.

Varanda reagia de outro.

Claudinho, sempre ligado, bateu cruzado aos 36 minutos do primeiro tempo, para fora, e depois errou a conclusão aos 38 minutos do primeiro tempo, após falha de Gil.

Piton respondeu aos 47 minutos do primeiro tempo, em chute torto.

O domínio mostrado pelo Red Bull Bragantino no primeiro tempo ganhou força no começo do segundo.

O time da casa tomou conta do campo de ataque, cercou a área corintiana e ficou à espreita de uma chance para abrir o placar.

Claudinho, aos 10 minutos do segundo tempo, voltou a finalizar, e Cássio teve que defender em dois tempos.

Vitinho, aos 16 minutos do segundo tempo, perdeu chance clara ao receber (sempre ele) de Claudinho.

Com o empate persistindo, os treinadores começaram a mexer as peças.

Helinho entrou no Red Bull Bragantino.

Cauê, Gabriel Pereira e Gustavo Mosquito foram a campo no Corinthians.

Mas as trocas não modificaram o desenho do jogo.

O Red Bull Bragantino continuou melhor, e quase chegou ao gol em chute de Helinho, novamente bem defendido por Cássio.

O Corinthians, inoperante na frente, teve chance em bate-rebate após cruzamento.

Jemerson acertou o peito de Raul na finalização.

Aos 43 minutos do segundo tempo, a superioridade do Bragantino até rendeu um gol de Léo Ortiz, mas o lance, após revisão do VAR, foi anulado, o que sacramentou o 0 a 0.