quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Santa estreia vencendo

Com gols de cabeça, Santa Cruz ganha do Vitória-PE e larga bem no Pernambucano.

Pipico e Léo Gaúcho marcam, e Santa estreia na temporada com uma vitória segura.

O Santa Cruz começou 2021 com vitória sobre o Vitória-PE.

O resultado veio pelo alto.

Dentro do Arruda, a equipe tricolor não precisou forçar muito para ganhar por 2 a 0, gols de Pipico e Léo Gaúcho, ambos de cabeça, na primeira partida dos dois times pelo Campeonato Pernambucano.

O Santa tem um jogo marcado no próximo sábado (27), em Salvador, contra o Vitória, pela Copa do Nordeste.

No Pernambucano, o compromisso é na quarta-feira (24), diante do Central, no Lacerdão.

O Vitória só volta a campo no dia 07 de março, contra o rival Vera Cruz, na Arena de Pernambuco.

Com a vitória, o Santa vai a três pontos e divide a liderança da competição junto com o Sport, que também venceu por dois gols de diferença (fazendo um gol a mais).

O Salgueiro também venceu, mas fica na terceira posição, porque só tem um de saldo.

O Vitória teve mais chances na primeira etapa, equilibrada de modo geral.

Foram três grandes oportunidades, duas desperdiçadas por Palominha (uma delas em grande defesa de Jordan) e uma por Nathan.

O Santa só tivera uma chance real, com Chiquinho, até que Paulinho cruzou na área e Pipico, de cabeça e com bela ajuda do goleiro Jordan, abriu o placar e pôs a Cobra Coral na frente.

Mais tranquilo e com a vantagem, o Santa foi superior no segundo tempo.

Sem forçar tanto, o time criou chances com Pipico e Célio Santos, mas foi o garoto Léo Gaúcho, acionado no segundo tempo, que marcou, após cruzamento de Chiquinho.

E poderia ter sido mais, já que, no final, a equipe ainda teve outras oportunidades de ampliar.

O veterano Pipico começou o ano como começou a temporada anterior: marcando gol.

Ele teve poucas chances.

Numa delas, levou perigo com uma batida de virada.

Na outra, balançou as redes numa cabeçada.

O atacante Léo Gaúcho, cria da base tricolor, mostrou estrela.

Com apenas sete minutos em campo, aproveitou cruzamento de Chiquinho e marcou seu primeiro gol como profissional.

Antes, só havia disputado 26 minutos em duelo da última Série C, contra a Jacuipense.

O experiente Marcelo Nicácio é o principal nome do Vitória, embora não tenha começado como titular (sofreu dores musculares e perdeu treinos durante a semana).

Quando entrou, no segundo tempo, não justificou a expectativa. Discreto, não fez diferença para sua equipe.