quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Despedida com vitória

A seleção brasileira venceu o Canadá por 2 a 0 nesta quarta-feira (24), com gols de Debinha e Júlia Bianchi, na última rodada do torneio SheBelieves Cup.

O Brasil construiu a vitória com uma ótima atuação no primeiro tempo, com muita movimentação ofensiva.

As mudanças no segundo tempo, porém, desfiguraram a equipe, que foi totalmente dominada pelas canadenses e sofreu para segurar o placar.

A seleção termina a competição com duas vitórias (a outra sobre a Argentina na estreia).

No último jogo da competição, na noite desta quarta-feira (24), os Estados Unidos golearam a Argentina por 6 a 0 e confirmaram o título da SheBelieves Cup, com três vitórias.

O Brasil, que venceu a Argentina e o Canadá, e perdeu para a seleção anfitriã, ficou em segundo.

A americana Rose Lavelle foi escolhida a melhor jogadora do torneio, superando as brasileiras Debinha e Adriana. A outra indicada ao prêmio foi a também americana Christen Press.

O primeiro tempo contra o Canadá marcou a melhor atuação do Brasil no torneio.

A técnica Pia Sundhage voltou a mudar a equipe para continuar o processo de observação, com vistas aos Jogos Olímpicos.

Jogando como meia ofensiva, Adriana foi um dos destaques da equipe, junto com Debinha e a volante Júlia Bianchi.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Adriana recuperou a bola no ataque, tabelou com Debinha e chutou na trave.

No rebote, a camisa 9 se antecipou à goleira Labbé e abriu o placar.

O segundo gol saiu aos 38 minutos do primeiro tempo: após bate-rebate na área, Júlia Bianchi ficou com a bola e chutou cruzado, sem chances para Labbé.

Pia, como de hábito, usou todas as seis substituições permitidas, mas as mudanças não funcionaram.

A seleção brasileira foi totalmente dominada pelo Canadá no segundo tempo, e escapou de entregar a vitória mais por erros das adversárias do que por méritos do sistema defensivo.

Na melhor chance canadense, aos 38 minutos do segundo tempo, Beckie cobrou falta da esquerda, a bola bateu na trave, Zadorsky pegou o rebote caída mas Bruna Benites salvou em cima da linha.