domingo, 28 de fevereiro de 2021

Empate na estreia

Na estreia de Felipe Conceição, Cruzeiro marca no fim e empata com Uberlândia.

Time do Triângulo abre o placar no primeiro tempo, com Reis.

Nos acréscimos da etapa final, Cáceres acerta belo chute e decreta igualdade no placar.

A tarde de sábado marcou a estreia oficial na temporada 2021 para Uberlândia e Cruzeiro.

Pela primeira rodada do Campeonato Mineiro, os dois times se enfrentaram no Parque do Sabiá.

E ficou tudo igual: empate por 1 a 1. Reis abriu o placar para o Uberlândia, no primeiro tempo.

Cáceres, nos acréscimos da etapa final, deixou tudo igual. Um ponto para cada lado.

O Cruzeiro até começou melhor, com boas chances criadas, entre elas um chute forte de Marcinho, já dentro da área, “defendido” de peito pelo lateral Everton, quase em cima da linha.

O Uberlândia ganhou confiança, se lançou um pouco mais ao ataque e chegou ao gol aos 25 minutos do primeiro tempo.

Após jogada pela direita, Everton cruzou para Reis, que finalizou meio sem jeito, mas a bola entrou.

O Cruzeiro tentou pressionar para ir para o vestiário no mínimo com o empate, mas sem sucesso.

Tentou com Pottker, Marcinho, Felipe Augusto e Rafael Sobis, mas nenhum deles conseguiu balançar as redes, e o time do Triângulo fechou o primeiro tempo com a igualdade.

A etapa final foi de ataque contra defesa. Precisando buscar o resultado, o Cruzeiro teve postura muito ofensiva e acumulou chances de gol, várias desperdiçadas em lances claros, entre elas um chute de Rafael Sobis, cara a cara com o goleiro, aos 39 minutos do segundo tempo.

A vitória do Uberlândia parecia consolidada, mas, já nos acréscimos, Sobis recebeu na entrada da área e deu um passe no capricho para Cáceres, que acertou um belo chute, com muita força, no canto direito do goleiro Marcão, que não evitou o gol.

O lateral celeste ainda teve uma chance para virar o jogo, mas cabeceou para fora.

O jogo no Parque do Sabiá marcou a estreia do treinador Felipe Conceição no comando do Cruzeiro.

Ele tem contrato com o clube até o fim da temporada, e o principal objetivo é o retorno à Série A do Brasileirão.

Antes da chegada à Toca da Raposa, Conceição chegou perto de conquistar o acesso com o América-MG, em 2019, e com o Guarani, em 2020.

Cruzeiro e Uberlândia voltam a entrar em campo na próxima quarta-feira (3).

O time celeste faz sua estreia em casa na temporada, recebendo a Caldense, em Belo Horizonte, às 21h30 (horário de Brasília).

Pouco mais cedo, às 20 horas (horário de Brasília), o Uberlândia visita a URT, no Zama Maciel.