quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

Vitória no Arsenal na Liga Europa

Com gol de Lacazette, Arsenal derrota Olympiacos e larga na frente na Liga Europa.
Lacazete comemora o gol da vitória do Arsenal. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Atacante francês marca no fim e ingleses podem empatar no jogo da volta para se classificar.

Pela primeira fase de mata-mata da Liga Europa, o Arsenal derrotou o Olympiacos na Grécia nesta quinta com um gol de Lacazette.

Aos 36 minutos do segundo tempo, o centroavante aproveitou um cruzamento rasteiro de Saka após jogada de Aubameyang.

O confronto dá uma vaga nas oitavas de final da competição.

O duelo de volta está marcado para a próxima quinta, na Inglaterra.

O clube inglês joga por um empate para avançar.

Uma vitória dos gregos por 1 a 0 leva o jogo para a prorrogação, e qualquer outra vitória do Olympiacos dá a classificação para o time da Grécia.

Deyverson marca em vitória do Getafe, é atingido por isqueiro, rola no gramado e chama atenção.

Kenedy também deixa o seu nos 2 a 0 sobre o Ajax. Shakhtar bate Benfica com gol de Alan Patrick.

O brasileiro Deyverson foi notícia nesta quinta-feira (20) ao marcar um importante gol na vitória do Getafe, terceiro colocado do Campeonato Espanhol, sobre o Ajax, por 2 a 0, no Coliseum Alfonso Pérez, pela fase de dezesseis avos de final da Liga Europa.

Mas não apenas por isso.

O que aconteceu após a comemoração também deu o que falar.

De frente para a torcida do Ajax, Deyverson cruzou os braços e levantou o short para mostrar a tatuagem na perna esquerda.

Então foi atingido por um isqueiro na altura do braço esquerdo, que o levou a se afastar dos companheiros, cair no gramado e se contorcer de dor na região da costela.

Deyverson ainda está longe de meta para render milhões ao Palmeiras: O gol saiu aos 37 minutos do primeiro tempo em falta ensaiada do Getafe que terminou com o passe do uruguaio Mathias Oliveira para a conclusão do brasileiro.

Foi o primeiro gol de Deyverson em três jogos no novo clube.

O segundo também foi de um brasileiro: Kenedy, ex-Fluminense e emprestado pelo Chelsea.

Que saiu do banco de reservas, arrancou já nos acrésicmos e chutou no meio do gol para superar Varela.

O jogo de volta acontece na próxima quinta-feira, 27 de fevereiro, em Amsterdã.

O Ajax precisará vencer por três gols de diferença no tempo normal.

Shakhtar vence Benfica: Na Ucrânia, o Shakhtar abriu vantagem sobre o Benfica com vitória por 2 a 1.

Como de praxe, teve influência direta de brasileiros: o meia Alan Patrick inaugurou o placar aos 11 minutos do segundo tempo numa finalização colocada após passe de Marlos, naturalizado ucraniano.

Pizzi empatou em cobrança de pênalti, e Kovalenko recolocou os ucranianos na frente aos 27 minutos do segundo tempo.

Alan marcou seu quinto gol em 22 jogos na temporada, o primeiro pela Liga Europa.

A partida contra o Benfica foi a sua primeira na competição.

Comemorou a vitória em casa.

"O time está de parabéns pela vitória. Enfrentamos um time muito difícil, que lidera o seu campeonato local e merecemos o resultado."

A partida de volta também acontece na próxima quinta-feira, 27 de fevereiro, em Lisboa.

O Benfica precisa vencer por 1 a 0 ou então por dois gols de diferença para ficar com a vaga no tempo normal.

Manchester United só empata pela Liga Europa e segue oscilando na temporada.

Time inglês leva assistência do goleiro Mignolet e fica no 1 a 1 com Brugge, na Bélgica.

Eriksen marca seu primeiro gol com a Inter, e italianos vencem o Ludogorets fora de casa.

O Manchester United não consegue engrenar na temporada.

Mesmo com o time titular, o clube inglês ficou no 1 a 1 com o Club Brugge, da Bélgica, nesta quinta-feira (20), fora de casa, no jogo de ida pela primeira fase de mata-mata da Liga Europa, que dá vaga às oitavas de final.

Líder do campeonato belga, os donos da casa abriram o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com Emmanuel Dennis, que recebeu uma assistência do goleiro Mignolet.

O atacante foi lançado às costas dos zagueiros do United e tocou por cobertura na saída de Romero, que tinha abandonado a grande área para tentar salvar o lance.

Essa não é a primeira vez que isso ocorre com o Manchester United nessa temporada: no último confronto contra o Liverpool, Alisson assistiu Salah para o egípcio marcar.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Martial aproveitou uma lambança da zaga do Brugge: em cobrança de lateral, o zagueiro Mechele não dominou e o atacante francês roubou a bola e tocou para deslocar o goleiro Mignolet.

Depois de um primeiro tempo ruim, o United teve mais volume de jogo e ficou mais perto da vitória na etapa final.

O próximo compromisso dos Diabos Vermelhos é no domingo contra o Watford pelo campeonato inglês.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta feira, dia 27 de fevereiro, na Inglaterra.

Um empate sem gols classifica o United, o 1 a 1 leva a partida para a prorrogação e a igualdade com dois gols ou mais leva o Brugge para as oitavas de final.

Eriksen marca o seu primeiro gol com a Internazionale de Milão: Focada na disputa do título italiano, a Internazionale de Milão visitou o Ludogorets, na Bulgária.

Por isso, Antonio Conte escalou um time misto, mas venceu a partida por 2 a 0.

Com isso, Lukaku, De Vrij e Ashley Young começaram no banco.

Melhor para Eriksen, que jogou os 90 minutos e marcou o seu primeiro gol com a Internazionale de Milão: o meia recebeu de Lukaku e, de direita, bateu de fora da área para balançar as redes.

Chegou ao clube na última janela de transferências.

Além do gol, o dinamarquês ainda acertou o travessão do Ludogorets e quase aumentou o placar. Lukaku marcou o segundo nos acréscimos de pênalti.

A partida de volta está marcada para o dia 27 de fevereiro, no San Siro, em Milão.

A Internazionale de Milão pode perder por um gol de diferença que passa de fase.

Confira os resultados desta quinta-feira, 20 de fevereiro, pela Liga Europa Temporada 2019/2020 (Dezesseis Avos de Final - Jogos de Ida):

Wolverhampton (Inglaterra) 4 X 0 Espanyol (Espanha)

Sporting (Portugal) 3 X 1 Istanbul Basaksehir (Turquia)

Getafe (Espanha) 2 X 0 Ajax (Holanda)

Bayer Leverkusen (Alemanha) 2 X 1 Porto (Portugal)

Copenhaguen (Dinamarca) 1 X 1 Celtic (Escócia)

Apoel (Chipre) 0 X 3 Basel (Suíça)

Cluj (Romênia) 1 X 1 Sevilla (Espanha)

Olympiacos (Grécia) 0 X 1 Arsenal (Inglaterra)

AZ Alkmaar (Holanda) 1 X 1 LASK Linz (Áustria)

Club Brugge (Bélgica) 1 X 1 Manchester United (Inglaterra)