quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Dançou em Assunção

Goiás perde para o Sol de América e se complica na Copa Sul-Americana.
Paraguaios vencem o Goiás no jogo de ida. (Foto: Diariodegoias.com.br)
Time esmeraldino joga mal em Assunção e agora terá de vencer por pelo menos dois gols de diferença no jogo da volta, em Goiânia, para avançar no torneio continental.

Vitória por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

O Goiás não foi bem em seu primeiro jogo na Copa Sul-Americana após cinco anos.

Nesta terça-feira (11), em Assunção, no Paraguai, o time esmeraldino perdeu por 1 a 0 para o Sol de América e agora terá que vencer por dois gols de diferença na partida da volta, em Goiânia, para avançar à segunda fase do torneio continental.

Nildo Viera, na etapa inicial, marcou o único gol do jogo após aproveitar rebote de defesa milagrosa de Tadeu.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 25 de fevereiro, no Olímpico, em Goiânia.

O Goiás joga com duas colunas para se classificar: ou vence por dois gols de diferença ou devolve o placar de 1 a 0 e vence nos pênaltis.

Como o gol fora de casa é critério de desempate na Copa Sul-Americana, o Sol de América pode perder pela diferença mínima desde que balance as redes pelo menos uma vez.

As duas equipes começaram o jogo bem postadas na defesa.

Por isso, tanto Sol de América quanto Goiás arriscaram de longe.

O time paraguaio levou perigo aos 8 minutos do primeiro tempo.

Pardo girou na entrada da área e chutou rente à trave de Tadeu.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Jefferson cruzou, e a bola passou perigosamente na área do Sol de América.

O gol paraguaio saiu aos 31 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de falta, Tadeu fez grande defesa em cabeçada de Valdez, mas Viera aproveitou o rebote e abriu o placar: 1 a 0 Sol de América.

O Goiás ainda respondeu com Keko, que entrou no lugar de Marcinho, machucado, e quase empatou após boa jogada de Victor Andrade.

Na etapa final, o Goiás pressionou mais e acabou a partida com 69% de posse de bola.

Apesar disso, o time esmeraldino não foi tão perigoso.

A melhor chance foi de Rafael Moura, que chutou rente à trave após passe de Lucão do Break.

O Sol de América não fez questão de ficar com a bola e abusou da ligação direta.

No fim do jogo, uma delas quase deu certo.

O zagueiro Fábio Sanches cometeu falta em Jourdan e recebeu cartão vermelho por impedir que o adversário entrasse na área.

Na disputa com Lucão do Break pela titularidade no comando de ataque do Goiás, Rafael Moura levou a melhor e começou jogando.

Pela experiência e pela história que tem na competição, o He-Man esteve em outra rotação em campo, muito acima dos demais.

Para o bem e para o mal. Correu muito, buscou bolas na linha de fundo para o goleiro adversário repor rápido em jogo, deu puxões de orelha nos companheiros, mas também precipitou algumas jogadas e não conseguiu dar sequência em outras.

Acabou passando em branco pela quarta vez na Sul-Americana com a camisa esmeraldina.

Em 2010, o maior artilheiro do clube na história do torneio só não balançou as redes nos dois jogos da semifinal contra o Palmeiras e em uma partida do confronto contra o Grêmio.

Deportivo Cali e River Plate (Uruguai) vencem na Sul-Americana.

Argentinos Juniors empata em casa.

Colombianos batem River Plate (Paraguai) por 2 a 1, e uruguaios vencem Atlético Grau pelo mesmo placar no Peru.

Argentinos ficam no 1 a 1 com Sport Huancayo.

O Deportivo Cali recebeu o River Plate (Paraguai) no Coloso de Palmaseca na noite desta terça-feira (11) e venceu por 2 a 1, em jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana.

O time colombiano agora joga por um empate na partida de volta, no Paraguai, para avançar na competição.

O time de Cali fez seus dois gols em jogadas aéreas, ambos no primeiro tempo.

Jhon Vásquez, de cabeça, abriu o placar ao aproveitar cruzamento de Andrade, e Arrieta aproveitou bom passe de Angulo para, também de cabeça, fazer o segundo do Deportivo. Dionisio Pérez, na segunda etapa, diminuiu para os paraguaios.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 25 de fevereiro, no Paraguai.

O time colombiano passa com um empate ou até com uma derrota por um gol de diferença, desde que anote dois gols.

O River avança se vencer por 1 a 0.

Se os paraguaios vencerem por 2 a 1, o confronto será decidido nos pênaltis.

Outro River Plate teve melhor sorte na Sul-Americana.

O River do Uruguai foi até Lima, no estádio Monumental, e venceu o estreante Atlético Grau por 2 a 1.

O time peruano é de Piura, no norte do país, quase a 1000 quilômetros da capita, mas não seu estádio, Miguel Grau, não tem todos os pré-requisitos para sediar partidas do torneio.

Juan Manuel Olivera e José Neris fizeram os gols da equipe uruguaia.

Diego Ramírez, com um golaço em chute de fora da área, fez o único gol do Atlético Grau.

No jogo de volta, no Uruguai, o River Plate poderá empatar ou perder por 1 a 0 que estará na próxima fase.

No estádio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires, Argentinos Juniors e Sport Huancayo empataram por 1 a 1.

A equipe argentina, que está na terceira colocação do campeonato local, saiu atrás.

Marcos Lliuya abriu para os peruanos, e Gabriel Hauche empatou para os donos da casa.

No jogo de volta, também no dia 25 de fevereiro, no Peru, um empate sem gols dá a vaga para os peruanos.

Empate com dois gols ou mais dá a classificação aos argentinos.

Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio, após a integração de 10 equipes eliminadas da fase de grupos e da fase prévia da Taça Libertadores da América.