quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Figueira na Terceira Fase

Com gol nos acréscimos de Diego Gonçalves, o Figueirense venceu o Vitória-ES por 1 a 0 e avançou à terceira fase da Copa do Brasil.

A vitória valeu ainda mais pelo Furacão ter atuado todo o segundo tempo com um jogador a menos, após a expulsão de Guilherme no fim da primeira etapa.
Figueirense marca no fim e elimina o Vitória-ES da Copa do Brasil. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A partida foi disputada nesta terça-feira 18), no Salvador Costa, em Vitória, que recebeu mais de dois mil torcedores.

A classificação encheu os cofres do Figueirense.

O gol de Diego Gonçalves valeu mais R$ 1,5 milhão de cota da CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Ao todo, o Furacão já embolsou R$ 2,6 milhões em premiações.

O Vitória-ES chegou ao jogo embalado pelos 100% de aproveitamento na temporada.

Eram cinco vitórias em cinco jogos até o duelo desta terça-feira (18).

Classificado, o Figueirense aguarda o vencedor do duelo entre o Botafogo-PB e Moto Club ou Fluminense, que ainda se enfrentam pela Primeira Fase da Copa do Brasil.

A data do confronto ainda será definida pela CBF.

Já o Vitória-ES volta as suas atenções para a sequência do Campeonato Capixaba, quando no próximo dia 26 de fevereiro encara o Real Noroeste.

Pelos estaduais, os times voltam a jogar em dias distintos.

O Vitória recebe o Real Noroeste, às 19h30 (horário de Brasília), no Salvador Costa, dia 26 de fevereiro, em jogo atrasado da quinta rodada do Capixaba.

O Figueirense entra em campo novamente no dia 1º de março, contra a Chapecoense, no Orlando Scarpelli, às 16 horas (horário de Brasília), pela sétima rodada.

A primeira boa chegada foi do Vitória, em chute de dentro da área que parou na defesa de Sidão.

Diego Gonçalves teve a chance de abrir o placar para o Figueirense, mas chutou para fora o cruzamento na pequena área.

A partida seguia com erros de passes e pouca criatividade das equipes.

O Furacão voltou a assusta em cruzamento de Lucas, que cruzou toda a área.

Quase no fim da primeira etapa, Harrison salvou o Vitória após chute à queima-roupa de Pedro Lucas.

Pouco antes do término da primeira etapa, Guilherme levou o segundo cartão amarelo e deixou o Figueira com um jogador a menos.

Logo no segundo minuto, o Alvianil quase abriu o placar em cabeçada de Léo Sena que só parou na defesa de Sidão.

O Figueirense respondeu com um chutaço de Nicholas, que passou por cima da meta do Vitória.

Depois, foi a vez de Pereira chutar com perigo, novamente para os catarinenses.

Apesar de ter um jogador a mais durante toda a etapa final, o Vitória não conseguiu assustar o Furacão.

Quando tudo se encaminhava para o pênalti, Diego Gonçalves recebeu na área, bateu na saída do goleiro e garantiu a vitória do Furacão, aos 47 minutos do segundo tempo.