sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Independiente largou na frente

Com gol de Fernández, Independiente vence Fortaleza em primeiro jogo da Sul-Americana.
Muita luta, mas o Independiente venceu o Leão do Pici por 1 a 0. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Equipes se reencontram na capital cearense, no dia 27 de fevereiro.

No primeiro jogo pela primeira fase da Sul-Americana, o Independiente bateu o Fortaleza por 1 a 0, no Estádio Libertadores da América, com gol de Leandro Fernández.

O time de Ceni teve grandes chances de marcar, mas não teve efetividade.

Osvaldo foi o grande destaque do Leão. Quintero, do Fortaleza, e Sánchez Miño, do Independiente, acabaram expulsos.

O próximo confronto será no dia 27 de fevereiro, no Castelão.

O primeiro tempo foi marcado por equilíbrio.

O Fortaleza teve as melhores chances no início, com Osvaldo e David, mas o dono da casa soube retomar o fôlego e quase marcou com Benítez, de cabeça, aos 35 minutos do primeiro tempo.

O Fortaleza teve nove finalizações contra oito no Independiente.

O Tricolor do Pici teve 41% de posse de bola, e o Independiente 59%.

No fim, em uma discussão entre os times, o Tricolor do Pici perdeu Quintero, expulso.

Sánchez Miño recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o jogo.

Com isso, o Fortaleza precisou de Felipe na zaga ao lado de Paulão até o fim da primeira etapa.

O Fortaleza voltou com mudança para o segundo tempo: saiu David para entrada de Michel.

O atacante Osvaldo finalizou logo no primeiro minuto, mas mandou para fora.

Mas o Independiente largou na frente, com gol de Leandro Fernández.

O Leão tentou responder mais uma vez com Osvaldo, que mandou um chutaço para fora.

Em jogada linda, o atacante tentou em chute cruzado e errou o alvo.

Muito bem no jogo, Osvaldo deixou Romarinho livre na cara do gol, e ele perdeu.

Romero também tentou ampliar, mas mandou por cima da meta.

O próximo jogo entre os times será na capital cearense, no dia 27 de fevereiro, às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Castelão.

Mais de 33.000 torcedores já garantiram presença.

No próximo jogo, já são desfalques certos o lateral-esquerdo Sánchez Miño e o zagueiro Quintero.

Em estreia internacional com novo nome, Cusco vence Audax Italiano pela Sul-Americana.

Time peruano, antigo Real Garcilaso, bate chilenos por 2 a 0 em Arequipa e ganha boa vantagem no confronto.

Zamora vence Plaza Colonia na Venezuela por 1 a 0.

O Real Garcilaso agora é o Cusco FC.

E com o novo nome, a jovem equipe peruana, fundada em 2009, fez sua estreia internacional.

O time, que agora trocou o uniforme branco por um aurinegro, venceu o Audax Italiano por 2 a 0 em Arequipa, em jogo de ida pela primeira fase da Copa Sul-Americana.

O nome não é por acaso.

O time é da cidade de Cusco.

Mas o estádio Inca Garcilaso de la Vega, onde o clube manda seus jogos, não está liberado para receber jogos da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

Por isso, o time peruano mandou sua partida a 500 quilômetros de casa.

Com o estádio vazio em Arequipa, o antigo Real Garcilaso venceu com gols no segundo tempo. Vílchez aproveitou rebote dentro da área para abrir o placar.

O segundo foi contra.

Após um lindo chute de fora da área de Boló, a bola bateu no travessão, pegou nas costas do goleiro Devecchi e entrou: 2 a 0.

O Cusco adotou novo escudo, cores, uniforme e nome a partir de 2020 e fez sua terceira partida oficial com a nova identidade.

Como Real Garcilaso, a equipe havia chegado às quartas de final da Taça Libertadores da América em 2013.

Também nesta quinta-feira (13), o Zamora recebeu o Plaza Colonia, do Uruguai, e venceu por 1 a 0 na Venezuela com gol de Jorge González, de cabeça.

Os jogos de volta dos dois confrontos acontecem no próximo dia 27 de fevereiro, uma quinta-feira.

O Audax Italiano recebe o Cusco no Chile e precisa vencer por três gols de diferença.

Caso os peruanos marquem um gol, podem até perder por dois gols que avançam.

O Zamora vai ao Uruguai e pode empatar com o Plaza Colonia.

Se balançar as redes, pode até perder por um gol que passa.

Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio, após a integração de 10 equipes eliminadas da fase de grupos e da fase prévia da Taça Libertadores da América.