domingo, 23 de fevereiro de 2020

Melhor campanha

Santo André vence Bragantino e reassume liderança geral do Paulista.
Santo André venceu o Bragantino. (Foto: Sportv.globo.com)
Vitória por 1 a 0 coloca Ramalhão na primeira colocação do Grupo B, com 18 pontos.

O Santo André venceu o Bragantino por 1 a 0 na tarde deste domingo (23), e reassumiu a liderança geral do Campeonato Paulista.

No estádio Bruno José Daniel, o Ramalhão conquistou a vitória com gol do atacante Ronaldo, aos 23 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, Fernando Henrique foi o nome do jogo, com grandes defesas, como no pênalti cobrado por Ytalo.

Com a vitória, o Santo André voltou à ponta da tabela do Grupo B, com 18 pontos, dois a mais do que o vice-líder Palmeiras.

Além disso, é o primeiro colocado geral do Paulistão.

Já o Bragantino perdeu a chance de assumir a liderança do Grupo D, e estacionou nos 8 pontos, ficando na terceira colocação.

O primeiro tempo teve a mesma tônica: Bragantino com a posse de bola, e o Santo André com chances de maior perigo.

Vale ressaltar que, aos 14 minutos do primeiro tempo, o Braga teve um gol de Vitinho mal anulado.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, o Santo André abriu o placar em jogada que foi repetida diversas vezes na primeira etapa: pela linha de fundo do lado direito do ataque.

Branquinho recebeu passe de Ricardo Luz, fez o cruzamento rasteiro e Ronaldo mandou de primeira para o fundo da rede. Após o gol, o jogo esfriou.

Na segunda etapa, o Bragantino pareceu ter voltado diferente, criando duas grandes oportunidades em 6 minutos do segundo tempo, que pararam em Fernando Henrique.

Mas a equipe comandada por Felipe Conceição voltou a ter dificuldades na criação de jogadas.

O Santo André procurou ficar bem fechado para explorar contra-ataques.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Matheus Jesus sofreu pênalti de Dudu Vieira.

Na cobrança, Fernando Henrique espalmou chute de Ytalo.

O goleiro ainda fez mais uma boa defesa em chute de Claudinho e garantiu a vitória do Ramalhão no Bruno José Daniel.

Pela oitava rodada do Paulistão, o Santo André volta a campo na quarta-feira (26), às 21h30 (horário de Brasília), diante do Corinthians, na Arena.

Já o Bragantino recebe o Ituano na sexta-feira (28), às 21h30 (horário de Brasília), no Nabi Abi Chedid.