segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

É campeão!!!

No último jogo do triangular da competição, Brasil bateu as venezuelanas por 2 a 0, com gols de Duda e Micaelly.

É campeã!
Brasileiras comemoram o títulos após venceram a Venezuela. (Foto: CBF.com.br)
Neste domingo (9), a Seleção Brasileira Feminina Sub-20 conquistou o título da Liga Sul-Americana ao vencer a Venezuela por 2 a 0, em San Felipe (Venezuela).

Com gols de Duda e Micaelly, a Canarinho conquistou o segundo triunfo no triangular final da competição, faturando o título.

A Liga Sul-Americana é um torneio inédito da categoria de base feminina.

Na primeira fase, disputada em setembro de 2019, as brasileiras conquistaram a taça da Zona Sul, derrotando Uruguai, Bolívia, Chile e Argentina.

No triangular final, os triunfos foram diante do Paraguai (4 a 1) e, agora, contra as venezuelanas.

No primeiro tempo do duelo decisivo, o equilíbrio predominou entre Brasil e Venezuela.

As venezuelanas começaram mais ofensivas.

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Kimberlyn finalizou com perigo, mas Mariza tirou.

Na sequência, a camisa 19 chutou para o gol mais uma vez e viu a bola raspar a trave.

Depois, o jogo da Canarinho começou a encaixar e as chances foram brasileiras.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Marta cobrou falta com categoria e acertou a trave.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Raquel driblou a marcação, tirou a goleira Aranzha da jogada, mas acabou sendo travada pela zaga na hora da finalização.

Já aos 38 minutos do primeiro tempo, Angelina deu bom passe para Marta, que ficou cara a cara com Aranzha, mas não conseguiu concluir para o fundo da rede.

A etapa final foi melhor para o Brasil, que começou abrindo o placar logo no primeiro minuto. Micaelly cruzou na medida para Duda fazer 1 a 0.

Marta quase ampliou aos cinco, mas o chute foi para fora.

A equipe de Jonas Urias seguiu dominando as ações, mas viu a Venezuela assustar em duas chances.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Kimberlyn finalizou com perigo, mas mandou para fora.

Dois minutos depois, aos 18 minutos do segundo tempo, Nicole foi acionada e fez ótima defesa após escanteio venezuelano.

Administrando o resultado, a Seleção ainda fez o segundo nos instantes finais do jogo.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Micaelly arriscou de fora da área e acertou o ângulo de Aranzha para liquidar a fatura: 2 a 0.

Brasil: Nicole, Mariza, Isadora, Camila e Gisseli (Miriam); Angelina (Lauren); Raquel (Vitória Yaya) e Duda; Jaqueline (Lurdes), Micaelly e Marta (Júlia Beatriz).