terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Fluminense eliminado da Sul-Americana

Em má atuação, Fluminense empata novamente com o Unión La Calera e dá adeus à Copa Sul-Americana.
Novo empate tira o Fluminense da Copa Sul-Americana de 2020. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Tricolor abusa das bolas na área, quase não leva perigo ao goleiro adversário e é eliminado graças ao gol sofrido no Maracanã.

O Fluminense empatou sem gols com o Unión La Calera, no Chile, nesta terça-feira (18), no jogo de volta da primeira fase da Copa Sul-Americana.

Como no Rio de Janeiro a primeira partida foi também um empate por 1 a 1, o Tricolor foi eliminado pelo critério de gols marcados fora de casa.

Na partida desta terça-feira (18), o Fluminense abusou dos cruzamentos na área do adversário e não conseguiu levar perigo.

A pressão era bem feita no campo de ataque, mas faltou criatividade.

Após o empate, o Fluminense deu adeus à única competição internacional que disputaria na temporada.

O Tricolor já havia sido eliminado pelo Flamengo, na última quarta-feira (12), na semifinal da Taça Guanabara.

Na Copa do Brasil, o Flu enfrenta o Moto Club na próxima quarta-feira, 26 de fevereiro, no Maranhão, em jogo válido pela primeira fase da competição.

O dia tricolor terminou com a eliminação na Copa Sul-Americana, mas começou com a notícia de que Fred estava livre do contrato com o Cruzeiro.

Após a liberação do ídolo, a torcida do Fluminense agitou a web pela volta do jogador.

Com um a mais, Vélez perde e só avança na Sul-Americana com gol aos 51 minutos do segundo tempo.

Argentinos marcam com Thiago Almada, de pênalti, e garante classificação após perder para o Aucas por 2 a 1.

Coquimbo Unido e Melgar também passam para próxima fase.

O Vélez Sarsfield fez seu torcedor sofrer até por 96 minutos nesta terça-feira (18).

Após vencer por 1 a 0 no jogo de ida, o time argentino foi até Quito, no estádio Gonzalo Pozo Ripalda, perdeu para o modesto Aucas por 2 a 1, mas avançou para a segunda fase da Copa Sul-Americana.

O gol salvador saiu apenas no último instante da partida.

O cenário estava muito favorável para a equipe do ex-zagueiro Gabriel Heinze.

Ainda aos 37 minutos do primeiro tempo, quando o placar ainda estava 0 a 0, os equatorianos ficaram com um a menos depois que o zagueiro argentino Oneto recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Autor do gol da vitória no jogo de ida, o atacante Centurión, ex-São Paulo, foi titular novamente.

Na segunda etapa, o Aucas, que teve sua quarta participação na Sul-Americana e nunca passou de fase, reagiu.

Abriu 2 a 0 com gols do meia Alvarado e do lateral Espinoza.

No entanto, os donos da casa não suportaram a pressão argentina.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Arboleda cometeu um pênalti ingênuo Janson, ao tentar roubar a bola no lado direito da área.

Thiago Almada foi para a cobrança e converteu.

O gol fora de casa deu a vaga ao Fortín.

Melgar também sofre: O Melgar foi outra equipe se classificou com emoção.

Depois de vencer o Nacional Potosí por 2 a 0 na Bolívia, a equipe peruana perdeu pelo mesmo placar em casa, em Arequipa.

E com dois gols nos últimos 15 minutos de jogo, ambos marcados pelo atacante uruguaio Nicolás Royón.

Nos pênaltis, os peruanos passaram com 4 a 3.

Para o Melgar marcaram: Edson Aubert, Omar Tejeda, Joel Sánchez e Paolo Fuentes.

Irven Avila desperdiçou.

Edson Pérez, Mauro Bustamante e Abraham Cabrera fizeram para o Nacional de Potosí.

Enquanto, Rodrigo Cabrera e Juan Fierro erraram as cobranças.

Em Caracas, o Arágua venceu o Coquimbo Unido por 1 a 0 com gol de Guillermo Fernández, mas quem avançou foi o time chileno, que obteve uma vitória por 3 a 0 no jogo de ida, no Chile.

Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio, após a integração de 10 equipes eliminadas da fase de grupos e da fase prévia da Taça Libertadores da América.