quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Goleada dos Diabos Vermelhos

Fred marca duas vezes, United goleia o Brugge e avança às oitavas de final da Liga Europa.

Com grande atuação do brasileiro e três gols no primeiro tempo, time inglês vence por 5 a 0 em Old Trafford e se classifica para a próxima fase do torneio.
Fred e McTominay comemoram o terceiro gol do United . (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Manchester United se classificou para as oitavas de final da Liga Europa, ao golear nesta quinta-feira (27) o Brugge, por 5 a 0, em Old Trafford.

O meio-campo brasileiro Fred teve ótima atuação e fez dois gols do time inglês.

As equipes haviam empatado em 1 a 1 na partida de ida, na Bélgica.

O início de jogo foi em ritmo alucinante, com oportunidades claras de gol para ambas as equipes.

O Manchester United finalizava mais e conseguiu abrir o placar num lance bizarro, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Após o chute de James, o zagueiro Deli fez uma defesaça, com o braço esquerdo.

Por ter colocado a mão na bola dessa forma, ele recebeu o cartão vermelho direto.

O VAR entrou em ação e, depois da comunicação, o árbitro de campo foi checar o lance na tela, mas a decisão não foi alterada: cartão e pênalti mantidos.

Bruno Fernandes converteu.

O United não diminuiu a intensidade e ampliou aos 34 minutos do primeiro tempo.

Bruno Fernandes prendeu a bola e lançou na medida para Mata.

O espanhol tocou de primeira para o meio da pequena área e Ighalo completou para as redes.

Foi o primeiro gol do nigeriano pelo Manchester United.

O 3 a 0 veio pouco depois, graças à uma roubada de bola no ataque.

Fred ajeitou para McTominay bater de chapa, no canto.

O Manchester United procurou tocar mais a bola no segundo tempo, sem acelerar tanto com passes verticais.

Por outro lado, o Brugge tentou chegar mais ao ataque principalmente com os lançamentos pelo alto, sem sucesso.

Além do fato de jogar com um homem a menos, o time belga sentiu as ausências de Vormer, Balanta e Emmanuel Denis.

O técnico Ole Gunnar Solskjær decidiu então dar oportunidades ao trio Chong, Lingard e Greenwood.

Quem aproveitou mesmo a chance como titular foi o meio-campo Fred, com ótima atuação.

Foram dele o quarto e o quinto gols do Manchester.

O primeiro com um toque simples na bola, após assistência de Lingard.

Já o último foi um chute colocado, de primeira, de fora da área, depois do passe de Chong.

Aubameyang faz golaço, mas perde chance incrível e Arsenal é eliminado pelo Olympiacos.

Atacante acerta voleio na prorrogação, vê rivais voltarem à frente e desperdiça oportunidade na cara do gol no último lance da partida, válida pela segunda fase da Liga Europa.

Em um jogo com grande dose de emoção no fim, o Arsenal perdeu dentro de casa para o Olympiacos nesta quinta-feira (27) e está eliminado da Liga Europa.

Pela segunda fase da competição, o time inglês foi derrotado no tempo normal, chegou a empatar na prorrogação, mas acabou sofrendo o 2 a 1 que deu a vaga nas oitavas de final aos gregos pelo critério do gol fora de casa.

Depois de vencer por 1 a 0 na ida, o Arsenal viu o Olympiacos aplicar o mesmo placar, com gol de Cissé no tempo normal.

Na prorrogação, Aubameyang foi de herói a vilão.

Ele empatou o jogo com um golaço de voleio, mas viu El-Arabi balançar a rede para jogar um balde de água fria.

Já nos acréscimos, o próprio Aubameyang teve uma chance claríssima nos pés, mas jogou para fora cara a cara com o goleiro.

Três brasileiros estiveram em campo: David Luiz, titular do Arsenal, Guilherme, titular do Olympiacos, e Gabriel Martinelli, substituto de Lacazette no time inglês no segundo tempo da prorrogação.

O adversário dos gregos na próxima fase será definido em sorteio.

Jogador da Série C é internado com coronavírus na Itália, e Juventus e Internazionale de Milão terá portões fechados.

Formado na Velha Senhora, King Udoh, do Pianese, é primeiro caso no futebol.

Internazionale de Milão vence Ludogorets com pela Liga Europa em partida sem torcida no San Siro.

Os efeitos da epidemia do novo coronavírus no futebol italiano estão cada vez maiores.

Nesta quinta-feira (27), foi confirmado o primeiro caso envolvendo um jogador.

O Pianese, que disputa a Terceira Divisão no país, anunciou que um jogador do clube foi diagnosticado com a doença, sem mencionar qual.

A imprensa italiana noticiou que é o atacante King Udoh, de 22 anos, italiano de origem nigeriana que foi formado na Juventus.

O Pianese é de Piancastagnaio, na região da Toscana, e Udoh vive em Milão, segundo contou um de seus companheiros de clube ao jornal “Corriere dello Sport”.

No último domingo, seu clube jogou contra a Juventus Sub-23, pela Série C italiana, e o atacante não esteve em campo por apresentar sintomas de gripe.

O jogador está internado em um hospital de Siena e, segundo comunicado do Pianese, está passando por todo o protocolo exigido pelo Ministério da Saúde.

O empresário de King Udoh, Daniel Piconcelli, falou ao site “Tutto C” que o atleta está “clinicamente recuperado e sem febre” e ainda afirmou que há muito exagero nas notícias relacionadas à doença.

O Pianese comunicou que todos os jogadores, funcionários e comissão técnica do clube estão em quarentena, mas não apresentam sintomas.

O elenco da Juventus Sub-23, que conta com alguns atletas que chegam a integrar o time principal, estão sob observação do clube e treinarão em locais diferentes da equipe treinada por Maurizio Sarri.

Portões fechados: Nesta quinta-feira (27), a Internazionale de Milão venceu o Ludogorets por 2 a 1 pela segunda fase da Liga Europa com portões fechados no San Siro.

A delegação do time búlgaro chegou com máscaras ao estádio. Lukaku e Biraghi marcaram para os nerazzurri, e o brasileiro Cauly anotou para os visitantes.

A Internazionale de mIlão havia vencido por 2 a 0 no jogo de ida.

A Serie A, liga que organiza o Campeonato Italiano, anunciou que cinco jogos da próxima rodada terão portões fechados, inclusive o clássico que pode decidir a liderança:

Juventus (Itália) X Internazionale de Milão (Itália)

Udinese (Itália) X Fiorentina (Itália)

Milan (Itália) X Genoa (Itália)

Parma (Itália) X Spal (Itália)

Sassuolo (Itália) X Brescia (Itália)

A Itália é o país fora da Ásia com mais mortes decorrentes do novo coronavírus: 17.

No total, são 650 casos no país, dos quais 305 foram registrados na Lombardia, região onde fica Milão.

Porto decepciona, perde em casa para o Bayer Leverkusen e é eliminado da Liga Europa.

Equipe portuguesa sofre com os contra-ataques do time alemão e é derrotada por 3 a 1 no Estádio do Dragão.

Confira também os resultados de outros jogos do mata-mata do torneio.

O Porto decepcionou a sua torcida e foi derrotado nesta quinta-feira pelo Bayer Leverkusen, por 3 a 1, no Estádio do Dragão.

Com esse resultado, o time português foi eliminado da Liga Europa e não avançou às oitavas de final.

No placar agregado, a equipe alemã venceu por 5 a 2 (triunfo por 2 a 1 na partida de ida).

O Bayer Leverkusen abriu o placar logo aos 13 minutos do primeiro tempo.

Após boa troca de passes na área adversária, Alario bateu colocado, no canto.

A arbitragem havia marcado inicialmente impedimento, mas o lance foi checado e validado pelo VAR.

O primeiro tempo foi de poucas emoções, com o Porto com dificuldades para construir no ataque.

A situação ficou ainda pior no início do segundo tempo.

O Leverkusen ampliou com cerca de cinco minutos de bola rolando.

Depois da dividida entre Marchesín e Diaby, a bola sobrou para Havertz, que limpou a marcação e tocou para Demirbay chutar rasteiro.

O time alemão encaixou outro excelente contra-ataque minutos depois e marcou o terceiro gol.

Havertz deixou Diaby em ótimas condições, mas ele chutou em cima do goleiro.

Sorte que o rebote veio em seus pés, aí ficou fácil só rolar de volta para Havertz empurrar para o gol vazio.

A equipe portuguesa diminuiu aos 21 minutos do segundo tempo.

Otávio fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Marega marca de cabeça.

O gol empolgou a torcida no Estádio do Dragão e, ao mesmo tempo, deu uma última injeção de ânimo ao time do Porto, que passou a apostar principalmente nas jogadas pelo lado direito.

O clima tenso até os minutos finais rendeu quatro cartões amarelos para o Bayer Leverkusen e sete para o Porto, além do vermelho direto para o atacante Tiquinho Soares, pela cotovelada em Tah.

Agora resta ao Porto a disputa pela liderança do Campeonato Português e pelo título da Taça de Portugal, ambos contra o Benfica. Já o Bayer Leverkusen segue vivo na Liga Europa, está nas quartas de final da Copa da Alemanha e ocupa o quinto lugar no Campeonato Alemão.

O sorteio que define os confrontos das oitavas de final da Liga Europa será realizado na próxima sexta-feira, na sede da UEFA, em Nyon, na Suíça, às 9 horas da manhã (horário de Brasília).

As partidas estão marcadas para os dias 12 e 19 de março.

Confira os resultados desta quinta-feira, 27 de fevereiro, pela Liga Europa Temporada 2019/2020 (Dezesseis Avos de Final - Jogos de Volta):

LASK (Áustria) 2 X 0 AZ Alkmaar (Holanda) - LASK (Áustria) classificado.

Basel (Suíça) 1 X 0 APOEL (Chipre) - Basel (Suíça) classificado.

Espanyol (Espanha) 3 X 2 Wolverhampton (Inglaterra) - Wolverhampton (Inglaterra) classificado.

Istanbul Basaksehir (Turquia) 4 X 1 Sporting (Portugal) - Istanbul Basaksehir (Turquia) classificado.

Ajax (Holanda) 2 X 1 Getafe (Espanha) - Getafe (Espanha) classificado.

Porto (Portugal) 1 X 3 Bayer Leverkusen (Alemanha) - Bayer Leverkusen (Alemanha) classificado.

Celtic (Escócia) 1 X 3 Copenhaguen (Dinamarca) - Copenhaguen (Dinamarca)  classificado.

Sevilla (Espanha) 0 X 0 Cluj (Romênia) - Sevilla (Espanha) classificado.

Arsenal (Inglaterra) 1 X 2 Olympiacos (Grécia) - Olympiacos (Grécia) classificado.

Manchester United (Inglaterra) 5 X 0 Club Brugge (Bélgica) - Manchester United (Inglaterra) classificado.

Internazionale de Milão (Itália) 2 X 1 Ludogorets (Bulgária)- Internazionale de Milão (Itália) classificado.

Benfica (Portugal) 3 X 3 Shakhtar Donetsk (Ucrânia) - Shakhtar Donetsk (Ucrânia) classificado.

Malmö (Suécia) 0 X 3 Wolfsburg (Alemanha) - Wolfsburg (Alemanha) classificado.

Gent (Bélgica) 1 X 1 Roma (Itália) - Roma (Itália) classificado.