quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Argentina campeã e em Tóquio

Rumo a Tóquio: Argentina vence Colômbia e garante vaga nas Olimpíadas.
Argentina comemora a vaga e o quinto título do Pré-Olímpico. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com um a menos em boa parte do segundo tempo, Albiceleste suporta pressão colombiana no fim e garante vitória por 2 a 1, classificação e título do Pré-Olímpico.

A melhor campanha.

O melhor ataque.

A melhor defesa.

A única com 100% de aproveitamento.

Não foi em vão que a primeira seleção sul-americana classificada para as Olimpíadas foi a Argentina.

A Albiceleste suportou a pressão da Colômbia no fim, venceu por 2 a 1 e se garantiu em Tóquio e o título do Pré-Olímpico com uma rodada de antecedência.

A Argentina chegou aos seis pontos e não pode mais ser alcançada por nenhuma outra equipe do Quadrangular Final.

O Brasil é o segundo, com dois pontos, e foi beneficiado com o resultado.

Pode se garantir nos Jogos Olímpicos até com um empate diante dos argentinos no domingo, rodada final do torneio.

Uruguai e Colômbia vêm em seguida, com um ponto cada, e se enfrentam no último jogo.

A Argentina construiu sua vitória no segundo tempo.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o meia Urzi acertou um lindo chute de fora da área, do lado esquerdo, no ângulo direito de Ruíz.

Pouco depois, o zagueiro e capitão da equipe, Nehuen Pérez aproveitou cobrança de escanteio de Álvarez e cabeceou para o gol.

A Colômbia reagiu.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Cetré cobrou pênalti e diminuiu para os donos da casa.

Na saída de bola, a Argentina foi ao ataque e, em uma disputa de bola dentro da área, Urzi se irritou com Ditta e lhe deu um pontapé.

Levou o vermelho direto e deixou a Albiceleste com um a menos.

A Colômbia pressionou.

Ocupou a área rival, criou algumas chances e, nos três minutos finais, o goleiro Ruíz se mandou para o ataque.

Mas não foi o suficiente.

A Argentina se segurou e garantiu a vitória e a vaga nos Jogos.

Imagine que o Brasil consiga a vaga para a Olimpíada. Se isso acontecer, agradeça muito a um jogador: Arruabarrena.

O goleiro, com um frango difícil de explicar, deu o empate por 1 a 1 à equipe de André Jardine com o Uruguai, nesta quinta-feira (6), em Bucaramanga, pela segunda rodada do Quadrangular Final do Pré-Olímpico.

E manteve as chances brasileiras de ir à Tóquio.

Após uma noite de fraco desempenho, a seleção brasileira tem uma boa notícia: basta vencer a Argentina na última rodada para garantir a vaga.

A má notícia é que o rival é o melhor time do torneio.

O Brasil chegou aos 2 pontos, com dois empates no Quadrangular Final.

O Uruguai ganhou seu primeiro ponto.

Em qualquer situação, basta uma vitória da equipe brasileira contra os argentinos na rodada final para a vaga em Tóquio 2020 ser conquistada.

O Brasil fez seu pior jogo no Pré-Olímpico.

Se antes a defesa era um problema, nesta quinta, o ataque também não funcionou.

Com pouca movimentação e falta de criatividade.

O Uruguai marcou bem a saída de bola brasileira e abriu o placar com uma falha de Ivan.

Ugarte chutou de fora, a bola desviou de leve em Fuchs, mas o goleiro brasileiro não conseguiu segurá-la.

A sorte do Brasil é que pouco depois Arruabarrena também se atrapalhou.

E não foi pouco.

Após cabeceio de Pedrinho, o goleiro uruguaio defendeu.

Mas a bola escapuliu e ele, ao tentar segurá-la, colocou para dentro.

Um frango incrível.

Na segunda etapa, André Jardine lançou Pepê, Reinier e Igor Gomes nos lugares de Paulinho, Matheus Henrique e Pedrinho.

Sem sucesso. Matheus Cunha teve uma grande chance com uma cabeçada na pequena área, mas parou no goleiro rival, e o empate se manteve: 1 a 1.

Arruabarrena evitou um vexame brasileiro com a sua própria tragédia.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, o goleiro uruguaio defendeu uma cabeceio de Pedrinho, mas não segurou tão bem a bola.

Ao tentar recuperá-la, colocou para dentro.

Até a tirou rapidamente, mas não deu.

A bola cruzou a linha.

E manteve o Brasil vivo na luta por uma vaga olímpica.

André Jardine não escondeu sua revolta após o gol do Uruguai.

Jogou longe uma garrafa d'água e soltou alguns palavrões, irritado com a defesa brasileira.

A seleção sub-23 decidirá a classificação para a Olimpíada de Tóquio em clássico contra a Argentina, domingo, às 22h30 (de Brasília).

Após empates em 1 a 1 com Colômbia e Uruguai, o Brasil tem 2 pontos e ocupa o segundo lugar no quadrangular final do Pré-Olímpico.

Os argentinos lideram com 6 pontos, têm 100% de aproveitamento na competição e já conquistaram não apenas uma das duas vagas em Tóquio, como também o título do torneio disputado na Colômbia.

Se vencer o clássico, a seleção sub-23 garantirá a classificação à Olimpíada.

Porém, é possível carimbar o passaporte até mesmo com um empate, caso não haja vencedor no duelo entre Colômbia e Uruguai, que acontece antes, às 20 horas (horário de Brasília).

Há uma chance remota de o Brasil conseguir a vaga em Tóquio até mesmo com uma derrota, desde que Colômbia e Uruguai empatem, e o Brasil fique à frente nos critérios de desempate: saldo de gols, gols pró e confronto direto (pela ordem).

Se a Colômbia ganhar o seu último jogo, o Brasil terá de enfrentar também a pressão da torcida da casa.

Estão esgotados os ingressos para a última rodada, que ocorrerá no estádio Alfonso López, na cidade de Bucaramanga.