Na Fonte Nova, Bahia supera desconfiança e vence o Nacional (Paraguai) pela Sul-Americana.
Gilberto marcou um dos gols da vitória do Bahia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Gilberto e Gregore marcam no fim do primeiro tempo.

Élber faz no segundo.

Antes do apito inicial, o momento era de tensão para o Bahia.

Sob forte pressão desde a eliminação da Copa do Brasil, o Tricolor tinha a missão de deixar para trás a desconfiança que pairava sobre si.

Inicialmente, parecia filme repetido: criava, mas não conseguia finalizar com qualidade.

Até que Rossi acertou o passe para Gilberto abrir o placar no fim do primeiro tempo.

Dois minutos depois, Gregore deixou um golaço.

Logo no começo do segundo tempo, Élber fez o terceiro.

O Tricolor ainda conseguiu conter alguns avanços do adversário e segurou os 3 a 0 até o apito final.

Os primeiros minutos foram uma repetição da sina do Bahia neste ano: boa articulação, criação e até certo volume de jogo, mas...

Cadê a finalização?

Diante de um Nacional (Paraguai) de marcação forte, que apostava no contra-ataques, o time baiano conseguia chegar ao ataque e contava com a boa movimentação de Élber, Clayson e Rossi na frente.

O problema era o de sempre: acertar o pé.

Apesar disso, o grupo não desistiu e intensificou os ataques.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, a premiação: Rossi tabelou com Flávio e tocou para Gilberto abrir o placar.

Dois minutos depois, aos 41 minutos do primeiro tempo, Gregore recebeu na intermediária, ajeitou e bateu para fazer um lindo golaço na Fonte Nova.

O Bahia voltou do intervalo com o mesmo ímpeto do primeiro tempo.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, Élber, em grande noite, aproveitou um rebote e fez o terceiro do Tricolor.

Somente lá pelos 20 minutos do segundo tempo, o ânimo arrefeceu, e o Nacional conseguiu chegar ao ataque.

Ainda assim, Anderson estava lá a postos para afastar o perigo: foi assim em chutes de Benítez e em chegada de Villagra.

Em vantagem, Roger resolveu se fechar mais: tirou Rossi e colocou Jadson em campo.

Com isso, o Bahia administrou o placar até o fim da partida com eficiência e sem dar muitos espaços ao time adversário.

Diante das fortes cobranças, o técnico Roger Machado fez alterações no time titular desta noite.

Abalado após as falhas cometidas nas últimas partidas, Douglas deu lugar a Anderson.

Na linha, Daniel perdeu o lugar e Rossi foi titular.

Nenhum dos dois decepcionou.

O goleiro foi pouco acionado, mas resolveu quando foi preciso.

O atacante rendeu bem e ainda deu assistência para o gol de Gilberto.

Gregore entrou na sua terceira temporada com a camisa do Bahia sem nunca ter balançado as redes pelo clube.

Bem, isso acabou.

E acabou em grande estilo.

O volante acertou um chute colocado, do meio da rua, e encobriu o goleiro rival.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 26 de fevereiro, no Paraguai.

Antes disso, neste sábado (15), o time profissional do Bahia entra em campo pela Copa do Nordeste: vai enfrentar o Ceará no Castelão.

Lanús vence a Universidad de Quito por 3 a 0 pela Copa Sul-Americana.

Time argentino abre boa vantagem no jogo de ida, na Argentina.

Huachipato e Liverpool também vencem suas partidas.

O Lanús estreou na Copa Sul-Americana com uma boa vitória diante da sua torcida: 3 a 0 sobre a Universidad de Quito.

O resultado deixa a equipe argentina com a vantagem de poder perder por até dois gols de diferença na partida de volta, dia 26 de fevereiro.

Lautaro Acosta abriu o placar aos 8 minutos do segundo tempo, e Nicolas Orsini marcou duas vezes, aos 30 minutos do segundo tempo e aos 35 minutos do segundo tempo.

Outras duas partidas foram disputadas nesta quarta-feira (12).

No Chile, o Huachipato derrotou o Deportivo Pasto, da Colômbia, por 1 a 0, com um gol de pênalti de Claudio Sepúlveda.

E o Liverpool, do Uruguai, ganhou fora de casa do Llaneros de Guanare, da Venezuela, por 2 a 0, gols de Dávilla e Figueredo.