quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Vantagem francesa

Juventus não leva perigo a goleiro, e Lyon larga na frente nas oitavas de final da Liga dos Campeões.
Tousart marcou o gol da vitória do Lyon sobre a Juventus. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em dia de boa atuação de Bruno Guimarães, Tousart faz o gol do jogo na França.

Velha Senhora vê Cristiano Ronaldo pouco inspirado e reclama de dois pênaltis não marcados.

Jogando em casa, o Lyon largou na frente da Juventus na briga para avançar nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa.

Nesta quarta-feira (26), a equipe francesa fez 1 a 0 com Tousart e segurou bem as investidas da Velha Senhora em busca do empate na etapa final.

Com Cristiano Ronaldo pouco inspirado, o time italiano não exigiu uma defesa sequer do goleiro rival Anthony Lopes.

O jogo da volta acontece no dia 17 de março, e qualquer empate garante o Lyon nas quartas de final.

O Lyon já vinha melhor na primeira etapa, e ainda contou com certa dose de sorte para abrir o placar aos 30 minutos do primeiro tempo.

Pouco antes, De Ligt disputou bola no ataque e ficou com o rosto sangrando muito.

Deixou o campo para receber atendimento médico, o que deixou a Juventus com um jogador a menos, para proveito do ataque do time da casa.

Com Danilo deslocado para a zaga e Cuadrado fazendo a lateral, Aouar descolou boa jogada individual pelo lado esquerdo do ataque e encontrou Tousart, que, meio desajeitado, conseguiu deslocar Szczesny e estufar a rede.

Perto do fim do segundo tempo, a Juventus reclamou bastante de dois pênaltis não marcados pela arbitragem.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Cristiano Ronaldo recebeu cruzamento e caiu após possivelmente ser deslocado por Denayer.

Aos 43 minutos do segundo tempo, pouco depois de ter um gol bem anulado, foi Dybala quem acabou pedindo a penalidade após disputa com Bruno Guimarães na área.

O VAR não recomendou a revisão em nenhum dos lances, e o jogo praticamente não ficou parado durante as checagens.

Foi apenas o segundo jogo de Bruno Guimarães com a camisa do Lyon, o primeiro em uma Champions.

Mas o ex-jogador do Athletico-PR não pareceu sentir nem um pouco a pressão: teve atuação muito segura e foi peça importante para o meio-campo da equipe francesa.

Ganhou sete das oito disputas de bola que teve.

Com gol de Gabriel Jesus, Manchester City vence o Real Madrid de virada no Santiago Bernabéu.

Brasileiro, um dos destaques do jogo, inicia reação do time inglês na casa do adversário e, quase no fim, sofre falta que resulta na expulsão de Sergio Ramos.

No confronto mais forte das oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA, o Manchester City mostrou sangue frio e poder de reação para vencer o Real Madrid por 2 a 1, de virada, no Santiago Bernabéu, abrindo vantagem no confronto.

No dia 17 de março, as duas equipes se reencontram em Manchester, com a equipe inglesa jogando com a vantagem do empate ou mesmo podendo perder por 1 a 0.

Dois brasileiros se destacaram no jogo de ida.

Do lado espanhol, Vinicius Junior foi titular, teve participação efetiva no ataque e deu o passe para Isco marcar o gol do Real.

No City, Gabriel Jesus marcou o gol de empate e, quase no fim, sofreu uma falta que resultou na expulsão do zagueiro Sergio Ramos.

O segundo gol do City foi marcado por De Bruyne, de pênalti.

Os primeiros 45 minutos foram quase totalmente dedicados ao estudo do adversário.

Muito mais precaução que ação.

Os dois times pareciam mais preocupados em não perder a bola e dar o contra-ataque ao rival, e o resultado foram pouquíssimas chances reais de gol.

Os dois atacantes brasileiros eram os mais perigosos.

Do lado do City, Gabriel Jesus teve a primeira boa chance da partida, em chute perigoso que Courtois espalmou, aos 20 minutos do primeiro tempo.

No Real, Vinicius Junior tentava imprimir velocidade pela esquerda.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Ederson fez excelente defesa em cabeçada de Benzema, e Vinicius quase marcou no rebote, mas escorregou e não conseguiu concluir a gol.

No último lance antes do intervalo, Courtois cortou mal um escanteio, Gabriel Jesus bateu de primeira, a bola bateu em Sergio Ramos, e Casemiro salvou quase em cima da linha.

Sabe o tal medo de errar que marcou o primeiro tempo?

A etapa final mostrou que, em grandes jogos, um deslize pode mesmo ser decisivo.

O City voltou melhor do intervalo e pressionava quando Rodri perdeu a bola para Modric no meio do campo, Vinicius Junior ganhou de Walker na corrida e deixou Isco livre para dominar e chutar no canto direito de Ederson: 1 a 0, aos 14 minutos do segundo tempo.

Aos 28 minutos do segundo tempo, Zidane trocou Vinicius Junior, um dos melhores do time, por Gareth Bale.

Pensava em apostar nos contra-ataques, mas o plano começou a ruir logo aos 32 minutos do segundo tempo, quando De Bruyne fez ótima jogada pela esquerda e cruzou na medida para Gabriel Jesus ganhar no alto de Sergio Ramos e empatar o jogo de cabeça.

O time inglês cresceu e, logo depois, Sterling foi derrubado por Carvajal na área.

De Bruyne cobrou o pênalti e virou a partida, aos 38 minutos do segundo tempo.

Dois minutos depois, aos 40 minutos do segundo tempo, Casemiro errou um passe na defesa, Gabriel Jesus recuperou a bola, passou por Varane e foi derrubado por Sergio Ramos quando ia entrar na área.

Falta e cartão vermelho para o capitão do Real, que desfalca o time na partida de volta.