quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Vitória é segundo

Com “lei do ex” em dose dupla, Vitória bate o CRB no Barradão pela Copa do Nordeste.
Vitória vence o CRB em casa. (Foto: Futebolbahiano.org)
Léo Ceará e Alisson Farias, que defenderam o Galo em 2019, marcaram os gols da equipe baiana. Xandão descontou para o CRB.

A famosa “lei do ex” apareceu em dose dupla na noite desta quinta-feira (27).

Atletas do CRB na última temporada, Alisson Farias e Léo Ceará balançaram as redes no Barradão e foram decisivos para o Vitória a bater o Galo pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela quinta rodada da Copa do Nordeste.

Xandão, de falta, descontou para o Alvirrubro.

O resultado manteve a equipe baiana invicta na temporada.

A partida demorou a engrenar no Barradão.

Vitória e CRB exageraram no número de faltas, o que picotava o ritmo de jogo.

O Rubro-Negro aproveitou as jogadas de bola parada para levar perigo com Thiago Carleto, que, quase do meio-campo, acertou um forte chute e fez Edson Mardden defender no susto.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, a “lei do ex” entrou em ação pela primeira vez.

Léo Ceará foi lançado por Carleto, dominou dentro da área e chutou no canto para abrir o placar.

Foi o primeiro gol do atacante na temporada.

Com a desvantagem, o time alagoano partiu para o ataque e pressionou o Rubro-Negro.

Na pequena área, João Victor salvou chute de Luidy.

Já nos minutos finais, Léo Gamalho acertou a trave.

Xandão provou na segunda etapa que Carleto não era o único em campo capaz de efetuar boas cobranças de falta.

Na bola parada, logo aos 3 minutos do segundo tempo, o zagueiro do Galo acertou uma bomba e contou com a colaboração de Ronaldo para empatar a partida.

A igualdade no placar, contudo, não durou muito tempo.

Alisson Farias, mais um que defendeu o CRB em 2019, aproveitou espaço nas costas da defesa alvirrubra e chutou forte, no canto, para deixar o Vitória à frente.

Novamente em desvantagem, o CRB se lançou ao ataque, mas não foi organizado o suficiente para pressionar a defesa adversária.

Com espaço, o Vitória contra-atacou e acertou a trave nos acréscimos, em chute de Gerson Magrão.

O Vitória, que estava fora da zona de classificação, chegou aos 9 pontos e alcançou a vice-liderança do grupo B.

O CRB, que tem 5 pontos, ocupa a quinta posição do grupo A.

O CRB volta a jogar pela Copa do Nordeste na quarta-feira (4), às 19h30 (horário de Brasília), quando recebe o Náutico no estádio Rei Pelé, me Maceió.

O Vitória terá mais tempo até o próximo compromisso pelo regional.

A partida contra o ABC, no Frasqueirão, foi marcada para o dia 8 de março.

No primeiro tempo, Jonathan Bocão chutou forte e a bola tocou no braço de Claudinei.

Os jogadores do Vitória pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Na segunda etapa, foi a vez de os atletas do CRB se queixarem da arbitragem.

Léo Gamalho recebeu a carga dentro da área e ficou caído em campo, mas o pênalti não foi marcado.

A derrota para o Vitória pôs fim a uma sequência invicta de oito jogos do CRB.

No período, o time alagoano venceu quatro partidas e perdeu outras quatro.

O revés desta quarta-feira foi o terceiro do Galo em 2020.

Antes do tropeço em Salvador, a equipe dirigida por Marcelo Cabo havia sido derrotada por Imperatriz e Murici.

Nos Aflitos, Náutico e ABC empatam e estacionam na tabela do Nordestão.

Resultado não foi bom para nenhuma das equipes, que balançaram as redes com menos de dez minutos, mas não alteraram mais o placar.

A vitória era importante para o Náutico encaminhar a classificação.

Para o ABC, também era para poder entrar no G-4.

Mas nenhum dos dois times conseguiu o objetivo.

O Alvinegro saiu na frente com Jailson e, pouco tempo depois, Bruno fez contra e o Náutico igualou o marcador.

O resultado de 1 a 1 não foi bom para nenhum dos dois lados.

Com o empate, o Náutico segue no G-4 do Grupo B da Copa do Nordeste, ocupando agora a terceira posição com 8 pontos, antes, era o vice-líder.

A diferença para o Ceará, penúltimo colocado do grupo, é de três.

Já o ABC perdeu a chance de entrar no G-4 do Grupo A.

Subiu uma posição e agora é o sexto, com cinco pontos.

Está a um do Sport, quarto colocado.

As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo, dia 1º de março, pelos Estaduais.

No Pernambucano, o Náutico tem, às 16 horas (horário de Brasília), um clássico contra o Santa Cruz, no estádio do Arruda.

Já o ABC entra em campo às 18 horas (horário de Brasília)  contra o Palmeira de Goianinha-RN, no Frasqueirão.

Os primeiros dez minutos do jogo foram muito movimentados.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Jailson fez uma boa jogada e acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar.

Sete minutos depois, aos 9 minutos do primeiro tempo, o Náutico reagiu com Hereda, que fez uma ótima jogada, passou por dois marcadores e cruzou na área.

Bruno fez contra.

O jogo, no entanto, não deixou de ficar aberto, com chances para os dois lados.

Cedric obrigou Jefferson a trabalhar e Hereda desarmou Paulo Sérgio na hora H do que parecia ser um gol certo.

O mesmo Hereda também fez o goleiro Rafael aparecer no jogo já no fim da primeira etapa.

O Náutico começou o segundo tempo jogando mal e o ABC perdeu uma boa chance com Paulo Sérgio, no primeiro rebote, Berguinho esbarrou em Jefferson e, no segundo rebote, bateu para fora.

O ABC ficou mais no campo de ataque, só que após os 30 minutos do segundo tempo, o Náutico conseguiu igualar as ações.

Rafael fez boa defesa em um chute de Jean Carlos.

Apesar da disposição das duas equipes, que correram bastante, o placar não mudou.

De volta ao time titular do Náutico após se recuperar de uma lesão no tornozelo esquerdo, ruptura dos ligamentos, Kieza não esteve tão bem.

Ele até incomodou a defesa em alguns momentos, mas não conseguiu protagonizar uma chance de gol clara.

Diante do Náutico, Jailson marcou o sexto gol em 15 partidas nesta temporada.

Ele vive fase de artilheiro e está a apenas um gol de alcançar sua melhor marca, quando, pelo Fluminense de Feira de Santana-BA, em 2018, balançou as redes sete vezes em oito jogos.