terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

No talento do garoto

Neymar marca, mas Haaland brilha com dois gols e dá vantagem ao Borussia Dortmund sobre o Paris Saint-Germain.
Haaland brilhou na vitória do Borussia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Jovem norueguês iguala Lewandowski na artilharia da Liga dos Campeões em jogo com segundo tempo movimentadíssimo na Alemanha.

Franceses precisarão vencer a volta daqui a três semanas.

O fenômeno Haaland voltou a dar as caras na Liga dos Campeões e foi o fator desequilibrante para a importante vitória do Borussia Dortmund sobre o Paris Saint-Germain, nesta terça-feira, por 2 a 1, no Westfalenstadion, pelo jogo de ida das oitavas de final.

O jovem norueguês de apenas 19 anos já vinha empilhando gols em seu novo clube, mas aproveitou um desafio gigantesco para elevar o seu nome a outro patamar ao marcar duas vezes para os alemães.

E olha que tivemos gol de Neymar na mesma noite...

Mas as manchetes são para o novo artilheiro da Champions.

O Paris Saint-Germain esteve muito aquém do nível das grandes atuações na temporada.

A primeira justificativa é que não encontra um adversário do porte do Borussia Dortmund com alguma frequência, mas o time parecia com problemas próprios.

Tuchel pôs Icardi no banco e centralizou Mbappé.

Não deu certo no primeiro tempo, com apenas duas finalizações, número mais baixo do Paris Saint-Germain na Champions desde os 6 a 1 para o Barcelona em 2017.

Na etapa final, Neymar e Mbappé passaram a se entender melhor e criaram algumas chances.

O brasileiro fez o gol em jogada do francês e acertou uma bola na trave.

Acabou sendo pouco.

Houve uma maneira confortável para o Dortmund machucar o Paris Saint-Germain: os contra-ataques.

Haaland e Sancho já haviam desperdiçado boas chances no primeiro tempo, mas a transição lenta dos franceses acabaria fazendo a diferença na etapa final.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Hakimi recebeu na direita e cruzou para a finalização de Guerreiro.

O português acertou Haaland, que aproveitou a sobra e abriu o placar.

Aos 33 minutos do segundo tempo, logo após o gol de Neymar, o adolescente Reyna (17 anos) serviu o norueguês, que acertou um chutaço da entrada da área, indefensável para Navas.

Haaland já havia marcado oito gols na fase de grupos com a camisa do Red Bull Salzburg.

Trocou de clube e logo fez dois em sua estreia, igualando os 10 de Lewandowski, que ainda entrará em campo na semana que vem pelo Bayern.

Pelo Dortmund, contabilizando Campeonato Alemão e Copa da Alemanha, são 11 gols em apenas sete jogos.

Nada mal para um menino de 19 anos...

O Paris Saint-Germain tem dois desfalques certos para a partida do dia 11 de março, no Parque dos Príncipes: Verratti, que fez boa partida, e Meunier, ambos amarelados nesta terça-feira (18).

Os franceses precisarão vencer por 1 a 0 ou então por dois gols de diferença.

Os alemães jogam por qualquer empate ou derrotas por um gol de diferença a partir de 3 a 2.

Vitória do Dortmund por 2 a 1 leva o confronto para a prorrogação.

Liverpool não acerta o gol uma vez sequer, Atlético de Madrid marca no início e vence.

Atual campeão da Champions faz partida muito abaixo do esperado e perde no primeiro confronto pelas oitavas de final, no Wanda Metropolitano.

Gol da vitória do time espanhol, marcado por Saúl, saiu com menos de 5 minutos do primeiro tempo.

Atual campeão da Liga dos Campeões, o Liverpool foi derrotado nesta terça-feira (18) pelo Atlético de Madrid, por 1 a 0, no Estádio Wanda Metropolitano, no primeiro confronto entre eles válido pelas oitavas de final desta temporada.

O gol do time espanhol foi marcado por Saúl, com só quatro minutos de bola rolando.

O Liverpool teve uma atuação muito ruim e não acertou o gol adversário uma vez sequer durante toda a partida.

Com esse resultado, o Atlético terá a vantagem do empate no jogo de volta, previsto para o dia 11 de março, em Anfield Road.

Mesmo em um momento complicado na temporada e com vários desfalques, o técnico Diego Simeone conseguiu conduzir o Atlético de Madrid à mais uma vitória importante na Liga dos Campeões.

E ainda foi o regente da torcida em diversos momentos do jogo.

Desde que ele chegou ao clube espanhol, em 2011, o Atlético nunca perdeu uma partida em casa válida pelo mata-mata da Champions.

Em 11 jogos, foram nove vitórias e dois empates, com apenas dois gols sofridos.

O lateral-esquerdo Renan Lodi foi um dos grandes personagens desta vitória do Atlético de Madrid.

Ele foi muito bem defensivamente, vencendo as seis disputas individuais que teve ao longo da partida, além de conseguir duas interceptações.

Também ajudou na armação do time, com 25 passes (64% de acerto), e chegou na frente para chutar em gol.

O atacante Salah teve uma atuação ruim diante do Atlético de Madrid.

Aliás, como praticamente todo o setor ofensivo do Liverpool.

Ele foi quem teve a melhor chance do time inglês, numa cabeçada no segundo tempo.

Mas nada que justifique o comportamento dele ao ser substituído, aos 27 minutos do segundo tempo, quando não cumprimentou Jürgen Klopp.

O Liverpool foi ligeiramente melhor no segundo tempo, mas criou pouco.

A melhor oportunidade foi uma cabeçada de Salah, para fora.

Após a partida, o técnico Jürgen Klopp elogiou o desempenho do Atlético de Madrid e assumiu que mereceu o cartão amarelo recebido.

O time espanhol poderia ter ampliado a vantagem para 2 a 0 já no fim do jogo, mas Diego Costa desperdiçou a chance.

Será que isso custará caro no futuro?

Só nos resta aguardar pelo confronto de volta.

Num primeiro tempo de poucas oportunidades claras de gol, o Atlético de Madrid foi superior ao Liverpool.

O gol de Saúl foi um golpe de sorte, porque a bola sobrou perfeitamente nos pés dele, dentro da pequena área.

Com a vantagem obtida logo nos primeiros minutos, o time espanhol pôde fazer o que sabe melhor: se defender.

Impressionante como bloqueou o ataque do Liverpool, principalmente o trio Mané, Firmino e Salah.

O time inglês terminou a etapa inicial sem uma finalização sequer no gol adversário.