quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Noite dos pênaltis

Ponte elimina Vila Nova nos pênaltis e avança à terceira fase da Copa do Brasil.
Ponte Preta vence nos pênaltis e enfrenta o Afogados. (Foto: Gazetaesportiva.com)
Com 100% de aproveitamento nas cobranças, Macaca garante vaga e também premiação de R$ 1,5 milhão.

Próximo adversário será o Afogados-PE, que passou pelo Atlético-MG.

A Ponte Preta está na terceira fase da Copa do Brasil.

Após empate por 0 a 0 no tempo normal, a Macaca teve 100% de aproveitamento nas cobranças e contou com uma batida errada de Gilsinho para eliminar o Vila Nova na noite desta quinta-feira (27), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e ficar a vaga que rendeu uma premiação de R$ 1,5 milhão aos cofres do clube.

O próximo adversário da Ponte no mata-mata vai ser o Afogados-PE, que protagonizou a principal zebra da edição até agora ao passar pelo Atlético-GO.

A disputa será em jogos de ida e ida, com a ordem do mando definida por sorteio.

As datas reservadas para a terceira fase são 11 de março e 18 de março, mas a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) ainda vai desmembrar a tabela com datas e horários exatos.

Os times agora voltam o foco para os respectivos estaduais e têm paradas duras pela frente.

Sem vencer há quatro jogos no Paulistão e ameaçada pela zona de rebaixamento, a Ponte enfrenta o São Paulo, domingo (1º), às 16 horas (horário de Brasília).

Nos mesmos dia e horário, o Vila, no limite da zona de classificação para a próxima fase do Goiano, faz o clássico com o Goiás em casa.

A Ponte tomou a iniciativa, controlou as ações ofensivas e teve as melhores chances do primeiro tempo.

Em dois toques precisos de João Paulo, Apodi e depois Roger não aproveitaram cara a cara com Fabrício.

O Vila, por sua vez, se segurou no início e começou a se soltar aos poucos, mas só levou perigo em duas finalizações de longe de Talles.

O roteiro do segundo tempo foi parecido, com um volume de jogo maior da Macaca.

Roger e Trevisan chegaram perto de marcar nos primeiros minutos, e o Vila Nova respondeu com cabeçada de Brunão rente à trave.

Mas a principal oportunidade caiu nos pés de Roger, aos 26 minutos do segundo tempo, só que o atacante demorou para bater e tentou cavar o pênalti.

A reta final foi arrastada, com as equipes mais preocupadas em não perder do que buscar o gol da vitória.

A Ponte converteu as cinco cobranças, com Roger, João Paulo, Vinicius Zanocelo, Dawhan e Bruno Rodrigues, responsável pelo gol da vaga em batida com muito estilo, com direito a paradinha.

Do lado do Vila Nova, Gilsinho isolou a terceira batida, enquanto que Dimba, Emanuel Biancucchi e Mário Heleno guardaram.

Goleiro brilha, e São José elimina a Chapecoense nos pênaltis na Copa do Brasil.

Após 0 a 0 no tempo normal, Fábio defende duas cobranças de pênalti e dá vitória ao Zequinha por 5 a 4 nas penalidades, pela segunda fase da Copa do Brasil.

O torcedor que foi ao Estádio Francisco Novelletto teve de esperar 90 minutos para viver momentos de emoção na noite desta quinta-feira (27).

Após um empate em 0 a 0 sonolento, o São José venceu a Chapecoense por 5 a 4 nos pênaltis e garantiu a vaga na terceira fase da Copa do Brasil.

E graças a Fábio.

O goleiro não só converteu sua penalidade, como fez duas defesas para deixar a classificação em Porto Alegre.

Classificado, o São José aguarda o vencedor do duelo entre Atlético-GO e Santa Cruz para conhecer seu adversário na próxima fase da Copa do Brasil.

As duas equipes se enfrentam às 21h30 (horário de Brasília) do próximo dia 4 de março, no Estádio Olímpico, em Goiânia.

O São José volta a campo o próximo domingo (1º), às 18 horas (horário de Brasília), quando enfrenta o Ypiranga no Estádio Francisco Novelletto pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho.

A Chapecoense tem pela frente o Figueirense, às 16 horas (horário de Brasília) do domingo (1º), no Orlando Scarpelli, pela sétima rodada do Catarinense.

O São José fez valer o mando de campo, e o gramado sintético, e dominou a primeira etapa de partida.

O Zequinha chegou a marcar aos 8 do primeiro tempo, com Thayllon, em lance anulado pela arbitragem.

E ainda obrigou Tiepo a fazer duas grandes defesas.

Na jogada de maior perigo, Xuxa recebeu dentro da área e chutou com o goleiro já fora da jogada.

Joílson salvou em cima da linha.

No rebote, Rafael Tavares cabeceou para fora.

O segundo tempo foi sonolento e passou devagar, quase parando.

O São José levou perigo apenas uma vez, aos 13 minutos do segundo tempo, com Thayllon.

O atacante chutou forte e obrigou Tiepo a fazer grande defesa.

Tão exigente, que o goleiro sentiu um problema no ombro e teve de ser substituído por Elias.

A Chape só respondeu aos 41 minutos do segundo tempo: Aylon apareceu com liberdade na entrada da área e chutou forte.

Para fora, com muio perigo.

Quatro minutos mais tarde, aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante obrigou Fábio a fazer grande defesa.

Após um 0 a 0 sem lances de perigo, coube a Fábio assumir o protagonismo para levar o São José à terceira fase.

Batedor de pênaltis, o goleiro deixou o seu gol com muita categoria ao abrir a série para o Zequinha.

Depois, fez duas grandes defesas e garantiu a vitória por 5 a 4.

Para o São José-RS marcaram: Fábio, Marcão, Thayllon, Matheusinho e Crystopher.

Alexandre Camargo perdeu.

A Chapecoense marcou com: Vini Locatelli, Renato, Alan Ruschel e Aylon.

Mas, Paulinho Moccelin e Lima desperdiçaram as cobranças.

E a vaga.

Além da eliminação, a Chapecoense leva um problema de Porto Alegre para a sequência da temporada.

O goleiro Tiepo sofreu um problema no ombro após uma defesa já no segundo tempo.

Ele até tentou permanecer em campo, mas acabou substituído por Elias.