segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Partiu, Tóquio!

Pela última rodada do quadrangular final do Torneio Pré-Olímpico, Brasil bate os argentinos por 3 a 0, com gols de Paulinho e Matheus Cunha (duas vezes).

Passaporte carimbado!

A Seleção Brasileira está garantida na disputa dos Jogos Olímpicos de Tóquio.
Matheus Cunha marcou duas vezes na vitória sobre a Argentina. (Foto: CBF.com.br)
Neste domingo (9), a equipe comandada por André Jardine venceu o clássico com a Argentina por 3 a 0, pela última rodada do Torneio Pré-Olímpico, na Colômbia, e confirmou vaga na competição que será disputada em julho deste ano.

Paulinho e Matheus Cunha (duas vezes) marcaram os gols do triunfo.

O Brasil termina a campanha do Torneio Pré-Olímpico invicto.

Na fase de grupos, quatro vitórias: diante de Peru, Uruguai, Bolívia e Paraguai.

No quadrangular final, empates com Colômbia e Uruguai, e a vitória desta noite diante dos argentinos. Com cinco pontos, a Canarinho ficou no segundo lugar.

Brasil e Argentina são os representantes da Conmebol no futebol masculino das Olimpíadas.

Além dos sul-americanos, outras 12 seleções já estão classificadas: Japão (anfitrião), França, Alemanha, Espanha, Romênia (representando a Europa), Nova Zelândia (da Oceania), Egito, Costa do Marfim e África do Sul (representando a África), Arábia Saudita, Coreia do Sul e Austrália (representando a Ásia).

Faltam apenas duas vagas para completar os 16 países participantes, que serão conhecidos após o Pré-Olímpico da Concacaf, no fim de março.

Logo após o apito inicial da partida, a Argentina ensaiou um controle das ações, com Mac Allister cobrando falta com perigo aos 2 minutos do primeiro tempo.

Mas, na sequência, a Seleção Brasileira mostrou que estava bem preparada para buscar a vaga em Tóquio.

A equipe de André Jardine se lançou ao ataque e o primeiro gol saiu aos 12 minutos do primeiro tempo.

Pedrinho deu ótimo passe para Paulinho, que dominou bem e finalizou no canto direito do goleiro Cambeses para fazer 1 a 0.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, após boa troca de passes no ataque, Caio Henrique cruzou rasteiro para Matheus Cunha, que chutou de primeira no travessão dos hermanos.

Mas, seis minutos depois, o camisa 9 não deixou a chance passar.

Após Nehuén Pérez errar o recuo de cabeça do meio do campo, Matheus Cunha encobriu o goleiro e tocou para o gol.

Pérez voltou e conseguiu salvar em cima da linha, mas a bola sobrou limpa para o brasileiro fazer 2 a 0.

Antes do intervalo, o artilheiro quase marcou mais um ao chutar cruzado e ver a bola sair rente à trave esquerda argentina.

Atrás no placar, a Argentina voltou para o segundo tempo e esboçou uma reação.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Mac Allister recebeu cruzamento e tocou para Álvarez, que viu Caio Henrique aparecer bem para fazer o corte.

Mas não demorou para o Brasil voltar a ter o domínio do jogo.

Tanto que, aos 9 minutos do segundo tempo, Guga cobrou lateral e encontrou Matheus Cunha.

O camisa 9 tabelou com Reinier e chutou cruzado para o gol: 3 a 0.

Seguindo no campo de ataque, a Canarinho ainda criou boas chances até o fim do jogo.

Três delas com Paulinho, parado em duas defesas de Cambeses e no travessão, já aos 45 minutos do segundo tempo.

Administrando a vantagem até o fim, o Brasil comemorou a classificação ao apito final.

Brasil: Ivan, Guga, Ricardo Graça, Bruno Fuchs e Caio Henrique; Matheus Henrique, Bruno Guimarães e Pedrinho (Bruno Tabata); Reinier (Pepê), Matheus Cunha (Maycon) e Paulinho.

Técnico: André Jardine.

Brasil e outras 13 seleções estão garantidas na Olimpíada de 2020; confira a lista.

Pré-Olímpico da Concacaf, no fim de março, põe Estados Unidos, Canadá, México, Honduras, El Salvador, República Dominicana, Costa Rica e Haiti em disputa por duas vagas que restam.

A Olimpíada de Tóquio 2020 colocará frente a frente 16 equipes em busca do título no futebol masculino.

Atual campeão e correndo atrás do bicampeonato, o Brasil se garantiu nos Jogos Olímpicos ao bater a Argentina pelo placar de 3 a 0 no Pré-Olímpico das Américas, em Bucaramanga, na Colômbia, neste domingo (9).

Campeões dessa competição, os argentinos já entraram classificados.

Além deles, mais 12 seleções estão garantidas para a disputa em Tóquio 2020.

São elas: Japão (anfitrião), França, Alemanha, Espanha, Romênia (representando a Europa), Nova Zelândia (da Oceania), Egito, Costa do Marim e África do Sul (representando a África), Arábia Saudita, Coreia do Sul e Austrália (representando a Ásia).

Faltam apenas duas vagas para completar os 16 países participantes, que virão do Pré-Olímpico da Concacaf, no fim de março, podendo ser Estados Unidos, Canadá, México, Honduras, El Salvador, República Dominicana, Costa Rica e Haiti.

O torneio masculino em Tóquio 2020 vai de 23 de julho de 2020 até 8 de agosto de 2020.

O Japão tem sua vaga assegurada nos dois torneios por ser o país-sede.

Os 16 times serão divididos em quatro grupos de quatro.

Cada um fará três jogos.

Os dois primeiros de cada grupo se classificam para as quartas de final.

A partir desta fase, os confrontos serão eliminatórios até a decisão da medalha de ouro.

Há disputa de medalha de bronze.

O Brasil é o país com o maior número de medalhas.

São seis ao todo: um ouro, três pratas e dois bronzes.

A Hungria, contudo, está no topo do quadro, pois, apesar de ter cinco medalhas, tem três ouros, que pesam no critério de desempate para classificação, fora uma prata e um bronze.

Durante toda a partida o Uruguai foi superior.

O primeiro tempo terminou com 1 a 0 no placar, gol de Juan Ramírez, aos 27 minutos do primeiro tempo, após bobeada da defesa colombiana.

No segundo tempo os uruguaios fizeram mais dois, dois golaços.

Com Sanabria, aos 7 minutos do segundo tempo, e Rodríguez, aos 15 minutos do segundo tempo.

Os colombianos diminuíram com Cetré, em cobrança de falta, aos 33 minutos do segundo tempo.

O resultado obriga a seleção brasileira a buscar uma vitória contra a Argentina para se classificar para a Olimpíada de Tóquio.

Reportagem: CBF.com.br/Globoesporte.globo.com