quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Santa no G-4

Com dois de Didira, Santa Cruz vence Freipaulistano e dorme no G-4 do grupo B do Nordestão.
Didira desencanta com a camisa do Santa Cruz. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Tricolor fez necessário para conquistar segunda vitória seguida, concretizando reação na tabela, time pode perder posição nesta quinta-feira (27).

Equipe sergipana segue lanterna e sem vencer.

O futebol esteve longe do espetáculo.

Mas, para fins práticos, o Santa Cruz fez o que lhe cabia no jogo desta quarta-feira (26), contra o Freipaulistano, na Arena de Pernambuco, pela quinta rodada da Copa do Nordeste: atuou para o gasto e venceu por 3 a 1, resultado que lhe catapulta pela primeira vez ao G-4 do grupo B do Nordestão.

A equipe sergipana, por outro lado, mantém-se na laterna da chave A, ainda sem vitórias na competição.

Didira, duas vezes, e Victor Rangel marcaram para o Santa. Acássio fez o do Frei.

Com a segunda vitória na competição, o Santa subiu para a quarta posição do grupo B.

Fica no G-4, mas pode ser tirado de lá pelo Vitória, que enfrenta o CRB nesta quinta-feira (27).

O Freipaulistano é o último colocado do grupo A, com 2 pontos em cinco jogos.

O Santa joga, pelo Pernambucano, no próximo domingo (1º), às 16 horas (horário de Brasília), no Arruda, contra o Náutico.

O Freipaulistano atua nos mesmos dia e horário: recebe o Sergipe no Titão, pelo Campeonato Sergipano.

A estratégia do Freipaulistano para o início do jogo não foi em nada surpreendente.

Visitante e com time tecnicamente modesto, decidiu esperar o Santa Cruz e, sem pressionar, armar-se para um bote no contra-ataque.

O Santa fez o contrário: marcou mais alto e tentou tomar as rédeas do duelo.

Até conseguiu manter-se no campo ofensivo, ter mais posse e criar chances.

Faltou, porém, pontaria: a equipe pernambucana teve três boas chances de marcar, mas desperdiçou todas elas.

Como o placar não foi alterado no primeiro tempo, os dois treinadores não viram razão para ajustar seus planos.

O Santa tentava agir, o Freipaulistano, reagir.

Um lance, no entanto, mudou tudo: o lateral-esquerdo do time sergipano, Luciano, se desequilibrou na área e segurou a bola.

Pênalti cuja marcação ele não aceitou.

De tanto reclamar, foi expulso.

Didira converteu e abriu o placar.

Os donos da casa tinham agora vantagem no marcador e no número de jogadores em campo.

A partida caminhava para uma tranquilidade, rompida, no entanto, minutos depois: Acassio aproveitou rebote de Maycon Cleiton e empatou para o Frei.

Com a necessidade da vitória, o Santa lançou-se ao ataque. Martelou, martelou e empatou.

Após bola alçada à área, o zagueiro Alyson mandou contra o próprio gol.

Depois disso, mais tranquilo, a equipe ampliou: Didira de novo, desta vez completando boa jogada individual de Mayco Félix.

Festejado como melhor contratação do Santa Cruz na temporada, o meia Didira finalmente marcou seus primeiros gols pelo clube.

No oitavo jogo com a camisa tricolor, marcou duas vezes e foi determinante para a vitória coral.

A principal novidade na escalação do Santa foi a presença do zagueiro Célio Santos na lateral esquerda.

Ao longo do tempo que esteve em campo, até meados da segunda etapa, agradou ao torcedor com muita disposição e uma surpreendente agilidade para um atleta de seu biotipo.

Botafogo-PB arranca empate contra Ceará, com dois gols de Lohan, e assume liderança da Copa do Nordeste.

Atacante do Belo foi destaque da noite e complicou a situação para o Alvinegro de Porangabuçu, que segue sem vencer na competição.

Emoção de sobra até o final do jogo.

Confronto entre Ceará e Botafogo-PB foi marcado por reviravolta e só teve definição perto do apito final. Ceará e Botafogo-PB empataram em 2 a 2 na noite desta quarta-feira (26).

Depois de primeiro tempo ameno, com ambos os times se estudando bastante, a volta do intervalo reservou sequência de gols.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Klaus subiu mais alto que todo mundo, após escanteio cobrado por Vina, e abriu o placar para o Ceará.

Não demorou para Lohan deixar tudo igual, aos 15 minutos do segundo tempo, aproveitando sobra de bola vinda de escanteio.

Samuel Xavier deixou o Vovô novamente na frente, aos 32 minutos do segundo tempo, com toque certeiro de perna direita.

O Belo não recuou.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Lohan recebeu o cruzamento de Neílson cabeceou para o gol de Prass, deixando tudo igual.

Equipes começaram o jogo se estudando bastante, com excesso de passes na intermediária e poucas chances reais de gol.

O primeiro susto veio aos 18 minutos do primeiro tempo, Vina acertou cruzamento perigosíssimo para Lima, que cabeceou em direção ao gol, mas Samuel fez grande defesa.

Na sequência, jogo começou a ficar movimentado, com ofensivas para os dois lados.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Andrade mandou chutaço em direção ao gol de Fernando Pras, que defendeu para o Ceará.

Como resposta, o Vovô caprichou na saída de bola. Rogério e Lima tabelaram com velocidade no contra-ataque, mas o número 45 do Alvinegro errou a meta na conclusão da jogada.

Antes do intervalo, o volante Charles ainda gerou boa chance do Alvinegro, com chutão de longe, mas Samuel defendeu.

Na volta do intervalo, os times voltaram a campo mais acesos.

A partida passou ganhar mais movimentos desde os minutos iniciais.

A primeira chance de perigo foi do Botafogo-PB, logo aos 2 minutos do segundo tempo.

Juninho aproveitou sobra na área, mas bateu para fora.

A resposta do Vovô veio em seguida.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Vinícius acertou belo passe para Rafael Sobis.

Atacante tentou de cabeça, mas goleiro Samuel defendeu.

O primeiro gol veio do artilheiro do Ceará em 2020.

O zagueiro Klaus subiu mais alto que todo mundo na área e aproveitou escanteio de Vina para cabecear e abrir placar.

Em menos de 5 minutos do segundo tempo, o Belo empatou.

Em novo escanteio, dessa vez para o Botafogo-PB, Lohan recebeu a bola, fez o giro, e deixou tudo igual na Arena Castelão.

O jogo seguiu equilibrado, com chances para os dois lados.

No entanto, o Vovô saiu na frente de novo, quando Felipe Silva encontrou Samuel Xavier sozinho na área.

O lateral-direito bateu certeiro ampliou o placar aos 32 minutos do segundo tempo.

Antes do fim da partida, em mais uma reviravolta, o Botafogo-PB recompôs a bola no ataque, Lohan recebeu cruzamento de Neílson e mandou para o gol de Prass, de cabeça.

Tudo igual no Castelão.

Em meio à paralisação de policiais militares no estado do Ceará, o esquema de segurança para o jogo entre Ceará e Botafogo-PB, na Arena Castelão, foi reforçado por agentes da Força Nacional.

Aparatos militares como tanques e armamento pesado complementam equipamento utilizado pelo efetivo no entorno do estádio.

O empate foi um bom resultado para o Botafogo-PB, que superou Bahia e Fortaleza e assumiu a liderança do grupo A, com 9 pontos.

Já o Ceará passa por situação delicada.

O Alvinegro ainda não venceu na competição e encerrou a rodada em sexto do grupo B, com 5 pontos.

O próximo compromisso do Ceará pela Copa do Nordeste é fora de casa, contra o River-PI, na próxima terça-feira (3 de março), às 19h30 (horário de Brasília), no Albertão.

O Botafogo-PB encara o Imperatriz no sábado (7 de março), às 20 horas (horário de Brasília), no Almeidão.