segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Corinthians vence o Dérbi

Corinthians vence Palmeiras em Dérbi na estreia do Brasileirão Feminino.
Corinthians venceu o Palmeiras pelo Brasileiro Feminino. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Timão deslancha no segundo tempo, faz 3 a 1 e começa 2020 aumentando sequência invicta para 46 jogos.

Um dos times mais fortes do Brasileirão Feminino estreou com vitória no clássico.

O Corinthians venceu o Palmeiras por 3 a 1 e confirmou o favoritismo no dérbi. Crivelari abriu o placar, mas o Palmeiras empatou logo na sequência com um golaço de fora da área.

Após empate no primeiro tempo, o Palmeiras voltou melhor do intervalo, mas não conseguiu segurar o Corinthians, que foi para cima e ampliou com Grazi e depois com Erika, de cabeça.

Andressinha, uma das estrelas contratadas para essa temporada entrou no final da partida e teve poucas chances.

A vitória faz o Corinthians somar seus três primeiros pontos no Brasileirão, enquanto o Palmeiras continua zerado na tabela.

Confiando na base que ganhou praticamente tudo em 2019, o Corinthians se impôs logo no início, criou chances e chegou ao gol com Crivelari, logo aos 6 minutos do primeiro tempo, aproveitando ótimo cruzamento de Tamires.

O Palmeiras, porém, respondeu rapidamente com um golaço de Carla, de fora da área.

O Timão ficou com a posse de bola por mais tempo e até criou chances, mas parou na falta de pontaria e na goleira Vivi, que fez ótima defesa em cobrança de falta de Victoria Albuquerque.

Nos minutos finais, o Palmeiras pressionou e quase conseguiu a virada, mas a zagueira Pardal salvou duas vezes em chutes de longe das rivais.

O Palmeiras voltou como terminou a primeira etapa, tentando pressionar o Timão, mas esbarrando na organização defensiva da equipe treinada por Arthur Elias.

No momento em que o Verdão parecia mais próximo da virada, o Timão chegou ao gol numa linda jogada trabalhada, que terminou em assistência de cabeça de Vic Albuquerque para Grazi, que finalizou com estilo: 2 a 1.

O Palmeiras fez alterações, mas sofreu outro gol no fim, com Érika, que estava em posição duvidosa. Andressinha entrou no fim e fez sua estreia pelo Corinthians.

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira (12) para enfrentar o Vitória, às 19 horas (horário de Brasília), no Barradão.

O Corinthians recebe o Avaí/Kindermann às 20h30 (horário de Brasília) da quinta-feira (13), no Parque São Jorge.

Os dois jogos são válidos pela segunda rodada do Brasileiro.

Para dar moral!

Iranduba não vencia por mais de três gols de diferença há 24 jogos.

Última vez que Verdão marcou tantos gols num só jogo foi no dia 19 de julho de 2018, contra o São Francisco-BA, pela décima primeira rodada daquela edição do Brasileiro.

Galdino era o técnico.

Érica, Karol, Érica de novo, Fabíola e Jaqueline.

As quatro autoras e, principalmente, cinco gols da vitória do Iranduba-AM por 5 a 0 contra a Ponte Preta neste domingo (9), em pleno Moisés Lucarelli, em Campinas, pela primeira rodada do Brasileiro feminino, vai ficar marcado por um bom tempo.

O placar elástica transforma-se em algo memorável por dois motivos principais: o primeiro é que no ano passado, contra a mesma Macaca, só que no Teixeirão, em São José do Rio Preto, o Hulk perdeu por 3 a 2, o que mostra grande diferença num intervalo curto.

A outra razão vale ainda mais destaque: o Verdão não vencia por quatro ou mais gols de diferença desde o dia 19 de julho de 2018.

Na oportunidade, goleou o São Francisco-BA por esse mesmo placar, mas pela décima primeira rodada daquela edição do Brasileiro feminino.

O técnico era Adilson Galdino.

Desde então, o Iranduba disputou nada menos que 24 partidas, excluindo o Campeonato Amazonense.

Foram outros quatro jogos pelo Brasileiro de 2018 e 15 pelo Brasileiro de 2019.

Também constam na lista as cinco partidas da Libertadores feminina.

A vitória mais elástica neste período foi o 3 a 0 contra o Internacional, na décima quarta rodada do Brasileiro do ano passado.

De resto, foram outras quatro vitórias por apenas um gol de diferença, no máximo.

O período ainda conta com 10 derrotas e nove empates.

Empolgado, o Verdão volta a campo pelo Brasileiro na quinta-feira (12), às 20 horas (horário local), contra o Santos, no estádio Ismael Beningo.

As Sereias também golearam na estreia, mas o Flamengo, por 4 a 0.

Com dois gols de falta, Internacional vence São José na abertura do Brasileiro Feminino.

Djeni e Byanca Brasil fizeram os gols da vitória colorada no estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

A bola parada foi a arma fatal do Internacional para vencer o São José por 2 a 0 na tarde deste domingo (9), no estádio do Vale, pela abertura do Campeonato Brasileiro Feminino A1.

Os dois gols do Colorado foram marcados em cobranças de falta no primeiro tempo.

Djeni fez o primeiro, e Byanca Brasil ampliou.

O Internacional fica na sexta colocação do Brasileiro, com três pontos.

O São José é o décimo segundo colocado, sem pontos.

O Internacional foi superior ao São José no primeiro tempo.

Com marcação alta, as Gurias Coloradas apertaram as joseenses no campo de defesa e foram agressivas durante boa parte da etapa inicial.

Os dois gols saíram em cobranças de falta.

O primeiro, aos 33 minutos do segundo tempo, veio dos pés de Djeni, que cobrou com perfeição a falta de frente para o gol.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Byanca Brasil, que sofreu a falta após aplicar uma lambreta, bateu firme e ampliou para o Internacional.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com chances claras de gol para os dois lados.

O São José, que ficou recuado na etapa inicial, foi mais agressivo e teve chances de marcar.

O Internacional procurou administrar o resultado, mas não deixou de tentar ampliar.

As goleiras Yasmin, do Inter, e Zany, do São José, foram as responsáveis por nenhum gol ter sido marcado no segundo tempo.

As equipes voltam a jogar na quinta-feira (13).

Às 19 horas (horário de Brasília), o Internacional visita o São Paulo, no estádio Marcelo Portugal, em Cotia.

No mesmo horário, o São José recebe o Cruzeiro no estádio Martins Pereira.

E no fechamento da primeira rodada, o Cruzeiro-MG venceu o São Paulo pelo placar de 1 a 0, o gol foi marcador por Vanessa, aos 34 minutos do primeiro tempo.

A partida foi disputada no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte.