quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Teremos Gre-Nal na Libertadores

D’Ale é expulso, mas Guerrero acaba com jejum e põe Internacional na fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Colorado agora está no Grupo E, que tem Grêmio, Universidad Catolica e América de Cali.
Paolo Guerrero fez o gol da classificação do Internacional contra o Tolima. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Internacional está na fase de grupos da Taça Libertadores da América.

Teve muita tensão, mas o time gaúcho bateu o Tolima por 1 a 0, mesmo com um a menos após a expulsão de D’Alessandro, e entra no Grupo E ao lado do maior rival Grêmio.

O gol saiu dos pés de Paolo Guerrero, que acabou com jejum de um mês sem balançar as redes, em jogadaça do camisa 10 argentino.

Os Gre-Nais ocorrerão nos dias 12 de março, na Arena, e 8 de abril, no Beira-Rio.

Se faltou qualidade, sobrou entrega.

O Internacional voltou a ter dificuldades de criação e abusou dos passes errados.

Eduardo Coudet percebeu os problemas e sacou Rodrigo Lindoso para a entrada de Marcos Guilherme.

Mesmo assim, o time da casa sofria. Paolo Guerrero era pouco acionado e, quando recebia, tinha dificuldade de domínio.

O Tolima começou a gostar do jogo e levou perigo, com Campaz e Estupiñán.

Porém, no último lance antes do intervalo, aos 48 minutos do primeiro tempo, apareceu a genialidade de D'Alessandro.

O camisa 10 recebeu de Marcos Guilherme, entortou Banguero duas vezes e rolou para Guerrero, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Com o placar favorável, o Internacional tinha tudo para controlar o jogo rumo à uma classificação natural.

Só que D’Alessandro foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo e dificultou as coisas.

O Tolima pressionou e só não fez o gol de empate, já nos acréscimos, por conta de Marcelo Lomba.

D’Alessandro se tornou o argentino com mais partidas na história da Taça Libertadores da América, com 86 jogos disputados.

Na noite da marca, o meia deu assistência belíssima para Guerrero após jogada individual e drible dentro da área.

Era dos melhores em campo, mas o cansaço traiu o camisa 10.

Ao deixar a bola escapar, dividiu com Robles e pisou na perna do adversário.

Segundo amarelo, expulsão e desfalque contra a Universidad Católica, na próxima terça-feira (3).

Eduardo Coudet escalou novamente Musto e Lindoso juntos.

Mas com pouco mais de meia hora de primeiro tempo, viu que não precisaria dos dois em campo e destravou o time.

Colocou Marcos Guilherme, que cria a jogada do gol do Internacional com D’Alessandro, e recuou Edenílson para atuar como volante central.

A troca, tão pedida pela torcida, veio após o treinador ouvir algumas vaias das arquibancadas em lance errado do time e chutes do Tolima defendidos por Lomba.

Guerrero entrou no jogo da noite desta quarta-feira (26) pressionado, sem balançar as redes há um mês.

Só havia feito gol na vitória sobre o Pelotas, pelo Gauchão, em sua estreia no ano.

Ao empurrar para o gol o passe de D’Alessandro, o peruano tirou das costas o peso do jejum e ganhou mais confiança para deslanchar na temporada.

O Internacional estreia na fase de grupos da Taça Libertadores da América na próxima terça-feira (3), contra a Universidad Católica, no Beira-Rio, às 19h15 (horário de Brasília).

Pelo Gauchão, entra em campo no sábado (29), contra o Caxias, no Centenário, às 19 horas (horário de Brasília), na abertura do segundo turno.

Barcelona de Guayaquil goleia o Cerro Porteño por 4 a 0 e entra no grupo do Flamengo na Taça Libertadores da América.

Fidel Martínez faz dois gols e já soma oito na competição.

Time equatoriano é o primeiro da história a superar as três etapas eliminatórias.

O grupo A da Taça Libertadores da América, que já tinha Flamengo, Independiente del Valle e Junior Barranquilla, ficou completo nesta quarta-feira (26), com a classificação do Barcelona de Guayaquil.

O time equatoriano goleou o Cerro Porteño por 4 a 0, fora de casa, e se tornou a primeira equipe da história da competição a garantir vaga na chave principal depois de passar por três fases eliminatórias.

O Barcelona já tinha vencido o jogo de ida, em Guayaquil, por 1 a 0, e voltou a se impor em Assunção.

O argentino Leandro Martínez abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, Fidel Martínez ampliou aos 21 minutos do segundo tempo, Damian Díaz fez o terceiro, aos 28 minutos do segundo tempo, e Fidel Martínez fechou a goleada com um belo gol de cobertura, aos 37 minutos do segundo tempo.

Com oito gols nos seis jogos da Pré-Libertadores, Fidel Martínez já chega à fase de grupos como artilheiro isolado da Taça Libertadores da América.

Ano passado, Gabigol, do Flamengo, foi o goleador da competição com nove gols.

A estreia do Barcelona de Guayaquil no grupo A será na próxima quarta-feira, 4 de março, em casa, no duelo equatoriano contra o Independiente del Valle.

O adversário na segunda rodada, dia 11 de março, será o Flamengo, no Maracanã.