quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Valeu pela vaga

Vasco segura empate e avança.
Muita luta em Santa Cruz de La Sierra. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Em jogo de nível técnico muito ruim no Estádio Ramón Tahuichi, nesta quarta-feira (19), o Vasco fez o mínimo que precisava para avançar à segunda fase da Sul-Americana: não sofreu gols contra o Oriente Petrolero.

Também não marcou, não jogou bem, mas está classificado.

Classificação importantíssima, porém mais uma atuação para deixar a torcida do Vasco preocupadíssima para o restante da temporada.

Numa noite em que o meio-campo não funcionou muito bem, sobretudo em função dos muitos erros de Marcos Júnior, o Vasco quase não criou na Bolívia. Seus dois melhores lances foram no primeiro tempo.

Primeiro Talles Magno acertou o travessão de Banegas.

Mais tarde Cano deu belo drible em Saucedo e chutou por cima.

Na etapa final, o Vasco foi ainda pior.

Chegou apenas com Marrony no fim após cruzamento de Cano, uma das figuras mais lúcidas em campo.

Os bolivianos também nada fizeram, mas, após erro primário de Ribamar, o Petrolero saiu para o contra-ataque, e Bueno carimbou o travessão de Fernando Miguel no último lance de perigo.

O goleiro reserva Alexander reclamou com o quarto árbitro que teria sido chamado de macaco.

O árbitro exibiu cartão amarelo para o banco, muito provavelmente para Alexander.

A transmissão flagrou torcedores fazendo gestos.

Atlético Nacional e Sportivo Luqueño avançam para a segunda fase da Sul-Americana.

Time colombiano empata com Huracán por 1 a 1 após vencer por 3 a 0 na ida, e paraguaios ficam no 2 a 2 com Mineros de Guayana depois de vitória por 3 a 2 na Venezuela.

Atlético Nacional e Sportivo Luqueño estão na segunda fase da Copa Sul-Americana.

O time colombiano foi até Buenos Aires e empatou por 1 a 1 com o Huracán após ter vencido por 3 a 0 no jogo de ida, em Medellín.

Os paraguaios seguraram o 2 a 2 com o Mineros de Guayana depois da vitória por 3 a 2 no primeiro jogo, na Venezuela.

No Tomás Adolfo Ducó, o Atlético Nacional tinha grande vantagem e saiu na frente com o camisa 10, Andrade, de pênalti, ainda aos 15 minutos do primeiro tempo.

O Huracán empatou com Leandro Grimi, pouco tempo depois, mas a reação dos donos da casa parou por aí: 1 a 1.

No Paraguai, o Sportivo Luqueño tomou um susto.

Entrou com boa vantagem, mas viu o Mineros abrir 2 a 0 com Mynor Escoe, em contra-ataque, e um gol contra de Paulo Lima.

Mas o próprio zagueiro se redimiu depois, ao marcar o segundo gol dos donos da casa, em rebote dentro da área.

Noguera, de cabeça após cobrança de falta, fez o outro gol do Luqueño: 2 a 2.

Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio, após a integração de 10 equipes eliminadas da fase de grupos e da fase prévia da Taça Libertadores da América.