terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Independiente no Grupo H

Independiente Medellín vence Atlético Tucumán nos pênaltis e entra na fase de grupos da Taça Libertadores da América.
Independiente de Medellín vence o Tucumán nos pênaltis. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Time colombiano perde por 1 a 0 no tempo normal mas garante a vaga fora de casa para a chave do Boca Juniors.

O Independiente Medellín é o primeiro time da Pré-Libertadores a garantir vaga na fase de grupos da competição.

Nesta terça-feira (25), o time colombiano, que havia vencido o Atlético Tucumán por 1 a 0 no jogo de ida, perdeu pelo mesmo placar na Argentina, mas conseguiu superar o rival por 4 a 2 na decisão por pênaltis.

O time colombiano vai entrar no grupo H da Taça Libertadores da América, que tem Boca Juniors, Caracas e Libertad.

Outras duas vagas serão conhecidas nesta quarta-feira (26): o Internacional recebe o Tolima em busca de um lugar no grupo E, do Grêmio; e o Cerro Porteño joga em casa contra o Barcelona de Guayaquil valendo uma vaga no grupo A, do Flamengo.

Na quinta-feira (27), o último classificado, para o grupo B, do Palmeiras, sairá do confronto entre Guaraní e Palestino.

Apoiado pela torcida, o Atlético Tucumán abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, com um bonito chute de primeira do meia Leonardo Heredia.

O time da casa continuou pressionando, mas sem qualidade para vencer a defesa colombiana.

A pressão do Tucumán aumentou no segundo tempo, quando o Independiente decidiu segurar de vez o resultado que levaria para os pênaltis.

Nos minutos finais, o árbitro venezuelano Alexis Herrera recolheu uma pedra atirada pela torcida argentina no campo.

Na disputa de pênaltis, Leandro Díaz abriu a série para o Tucumán isolando sua cobrança.

Ricaurte fez 1 a 0 para o time colombiano, e na sequência o goleiro Mosquera defendeu o chute de Lotti, no canto direito.

Cadavid fez o segundo do Independiente, e Aguirre, enfim, marcou o primeiro do Tucumán.

Castro fez 3 a 1 para os visitantes.

O lateral Monzón converteu sua cobrança e manteve a equipe local com esperança.

Mas o argentino Arregui, ex-jogador do San Martín, rival do Atlético Tucumán, marcou o gol que classificou o Independiente.