quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Goleada do Barcelona

Equipe equatoriana pode perder por até três gols de diferença no jogo da volta.

Nesta quinta-feira (6), Barcelona de Guayaquil e Sporting Cristal se enfrentaram, em confronto válido pela segunda fase prévia da Taça Libertadores da América.

A partida equivalia ao jogo de ida, e foi realizada no Estádio Monumental no Equador.
Barcelona não tomou conhecimento e ficou perto da vaga. (Foto: Futebolnaveia.com.br)
Dessa forma, com um amplo domínio dos donos da casa, os Toureiros golearam por 4 a 0 com dois gols de Fidel Martínez e tentos anotados por Gabriel Marques e Jonathan Álvez.

Com isso, os equatorianos podem perder por até três gols de diferença para os peruanos no jogo da volta.

O time mandante começou a partida a todo vapor.

Sendo assim, abriu o placar logo no início, com 5 minutos do primeiro tempo.

Em uma jogada de dois Martínez, Emannuel cruzou para Fidel, que apenas colocou a bola no fundo do gol, colocando os equatorianos em vantagem.

O ritmo dos Toureiros estava tão forte, que aos 13 minutos do primeiro tempo, já havia aumentado a vantagem.

Após novo cruzamento, o zagueiro brasileiro Gabriel Marques subiu mais que a zaga de seu adversário para fazer o segundo dos donos da casa.

O domínio era total dos equatorianos, que chegaram novamente com 17 minutos do primeiro tempo, mas sem sucesso.

O time peruano tentava esticar e adiantar suas linhas de marcação, e não obtinha resultado.

Os Toureiros estavam muito mais próximo do terceiro gol, do que os visitantes.

E o tento até saiu aos 47 minutos do primeiro tempo, mas foi anulado.

Dessa forma, Barcelona e Sporting Cristal foram para o intervalo com o 2 a 0 no placar.

E logo no início, assim como na etapa inicial, o Barcelona marcou novamente.

Com 6 minutos do segundo tempo, Fidel Martínez marcou o segundo dele na partida, o terceiro de sua equipe.

Após lançamento de Pineida, o camisa 11 precisou de dois chutes para anotar o gol.

O domínio continuou amplamente a favor dos Toureiros no campo, e continuavam a ter as melhores oportunidades sobre os peruanos.

Enfim, aos 37 minutos do segundo tempo, Jonathan Álvez decretou a goleada convertendo pênalti, e o Barcelona de Guayaquil sai com enorme vantagem por 4 a 0 sobre o Sporting Cristal pela segunda fase da Taça Libertadores da América.

Agora, o jogo da volta entre as equipes será na próxima quinta-feira (13), às 21h30 (horário de Brasília), com o mando dos peruanos, que precisam vencer por pelo menos 4 a 0 para levar aos pênaltis.

Vitória por essa mesma diferença, mas fazendo gols, ou menos, garantem o Barcelona na próxima fase.

Pelos campeonatos nacionais, o Sporting Cristal recebe o Real Garcilaso no domingo (9), às 13 horas (horário de Brasília), no estádio Alberto Gallardo, enquanto os Toureiros descansam até a partida decisiva.

Reportagem: Futebolnaveia.com.br