terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Bayern põe a mão na vaga

Arrasador, Bayern de Munique vence o Chelsea em Londres e abre boa vantagem nas oitavas de final.

Com dois gols de Gnabry e um de Lewandowski, artilheiro da Champions, time alemão mantém 100% de aproveitamento na competição.
Jogadores do Bayern comemoram a grande vitória em Londres. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Time de melhor campanha na Liga dos Campeões da UEFA, com 100% de aproveitamento, o Bayern de Munique deu um grande passo para se classificar para as quartas de final.

Com atuação arrasadora em Londres, o time alemão derrotou o Chelsea por 3 a 0, e poderá perder por até dois gols de diferença no jogo de volta, dia 18 de março.

Gnabry, com dois gols, e Lewandowski, com um gol e duas assistências, foram os destaques do jogo.

Mesmo fora de casa, o Bayern dominou as ações desde o início do jogo.

Foram do time alemão as principais chances da primeira etapa.

Se o gol não saiu antes do intervalo, mérito do goleiro Caballero, com duas boas defesas em conclusões de Lewandowski, aos 14 minutos do primeiro tempo e 26 minutos do primeiro tempo.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, Müller quase marcou de cabeça, mas acertou o travessão do time inglês.

Do outro lado, o goleiro Neuer só teve trabalho em um chute cruzado de Marcos Alonso, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Logo aos 5 minutos do segundo tempo, Azpilicueta escorregou e Gnabry aproveitou para tabelar com Lewandowski e bater de primeira para abrir o placar no Stamford Bridge.

Apenas três minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, um lançamento de Neuer deu início à bonita tabela entre Lewandowski e Gnabry, que marcou seu segundo gol com um chute cruzado.

Ex-jogador do Arsenal, o meia alemão se sente mesmo em casa em Londres: seus seis gols na Champions foram marcados na capital inglesa, os dois desta terça-feira (25) e quatro na goleada por 7 a 2 sobre o Tottenham, na fase de grupos.

Aos 30 minutos do segundo tempo, em novo ataque veloz do Bayern pela esquerda, Davies cruzou na medida para Lewankowski, artilheiro da Liga dos Campeões, marcar seu décimo primeiro gol na competição.

Para piorar a situação do Chelsea, Marcos Alonso recebeu o vermelho e não poderá jogar a partida de volta, assim como Jorginho, suspenso com o terceiro cartão amarelo.

Barcelona joga mal, mas empata na Itália e fica tranquilo em confronto com Napoli.

Na primeira vez de Messi em Nápoles, onde Maradona brilhou, italianos saem na frente com gol histórico de Mertens, e Griezmann garante 1 a 1 para time espanhol.

Barça tem só uma finalização ao gol.

Trocar mais de 800 passes, ter 64% de posse de bola e finalizar ao gol apenas uma vez é suficiente para gerar preocupações no Barcelona.

Tudo isso ocorreu nesta terça, mas Messi e companhia não deixaram o San Paolo tão frustrado.

O time de Quique Setién saiu atrás, mas conseguiu empate por 1 a 1 com o Napoli, em Nápoles, e decide em casa, no dia 18 de março, a classificação para as quartas de final.

Mertens fez o gol para a equipe de Gattuso, e Griezmann empatou para o Barça.

Barcelona e Napoli voltam a se enfrentar no próximo dia 18 de março, no Camp Nou.

Com o gol marcado fora de casa, um empate por 0 a 0 dá a vaga aos espanhóis.

Um empate com dois ou mais gols para cada coloca os italianos nas quartas de final.

Ambos seguem invictos na Liga dos Campeões.

Uma palavra resume o primeiro tempo do Barcelona: ineficaz.

O time teve quase 70% de posse de bola, trocou mais de 300 passes.

Mas entrou na área do Napoli apenas três vezes.

E teve uma finalização, com Messi, para fora.

O Napoli se aproveitou.

Armou duas linhas defensivas e apostou na transição rápida.

Numa delas, Mertens recebeu pela esquerda e acertou um lindo chute: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o panorama pouco se alterou.

Mas o Barcelona tentou ser mais incisivo.

Messi se movimentou para buscar mais a bola e buscou as infiltrações na área.

Mas o Barça só conseguiu o empate em um lance que surpreendeu a defesa napolitana.

Busquets achou Semedo na direita, que emendou para Griezmann estufar as redes: 1 a 1.

Ter Stegen ainda salvaria o Barça duas vezes.

O time catalão perdeu Vidal, expulso no fim, e segurou o empate.

No jogo seguinte após anotar quatro gols contra o Eibar, Messi teve dificuldades.

O camisa 10 esteve pela primeira vez no San Paolo, onde outro ídolo argentino, Maradona, é uma divindade.

Ele finalizou apenas uma vez e foi anulado pela marcação italiana.