sexta-feira, 21 de junho de 2024

Ucrânia vence e segue viva

A Ucrânia venceu a Eslováquia por 2 a 1, em Düsseldorf na abertura da segunda rodada do Grupo E.

A Eslováquia saiu na frente com Schranz no primeiro tempo.

Shaparenko e Yaremchuk maracarm no segundo tempo para a Ucrânia.

Com muita intensidade e equilíbrio de chances para eslovacos e ucranianos no primeiro tempo.

A Eslováquia procurou o gol desde do início em uma marcação de linha alta.

Pelos lados da Ucrânia, a dificuldade na saída de gol facilitou as ações eslovacas.

Depois de algumas oportunidades a Eslováquia saiu na frente.

Haraslín recebeu na lateral à meia altura e conseguiu fazer o cruzamento na segunda trave.

Nas costas do lateral esquerdo Zinchenko, Schranz nem precisou sair muito do chão para cabecear para o gol.

Eslováquia 1 a 0, aos 16 minutos do primeiro tempo.

A Ucrânia respondeu logo em seguida com Yarmolenko.

Tymchyk acertou na trave, e por pouco não empatou o jogo.

Zinchenko finalizou no gol, mas a chance foi defendida pelo goleiro Dúbravka.

Haraslín respondeu pelos lados da Eslováquia, grande defesa do goleiro Trubin.

Mesmo com a desvantagem os ucraniaos mantiveram a mesma postura e marcação sem se descuidar da defesa.

E a primeira etapa terminou com a vitória parcial da Eslováquia por 1 a 0 e poderia ter sido um placar maior, mas o goleiro Trubin fez 3 grandes defesas.

Na volta do intervalo, a Ucrânia pressionada pelo resultado negativo foi para o ataque, subindo as linhas ofensivas.

E aos 8 minutos do segundo tempo, chegou ao empate.

Mudryk começou o contra-ataque e tocou em Dovbyk segurou a bola dentro da área.

Rápida triangulação até Shaparenko receber livre na marca do pênalti e chutar forte de primeira, no canto do goleiro Dúbravka.

Tudo igual.

Como o empate era melhor para a Eslováquia, a Ucrânia se lançou ainda mais ao ataque.

E deixava espaços.

A Ucrânia teve muitas oportunidades de virar o jogo, mas precisava caprichar melhor na conclusão das jogadas.

Mudryk finalizou sem ângulo e acertou o pé da trave.

Os ucranianos pressionavam a defesa da Eslováquia.

Uma troca de passes lenta da defesa ucraniana.

Avançando nas costas de Skriniar, Yaremchuk recebeu de Shaparenko por elevação, dominou com a ponta do pé e finalizou de sola na saída do goleiro Dúbravka que demorou para sair do gol.

Ucrânia vira o jogo aos 34 minutos do segundo tempo.

Resposta da Eslováquia logo em seguida.

Kucka finalizou e foi para fora.

A Eslováquia se lançou ao ataque, na busca pelo empate.

Sem sucesso.

Vitória da Ucrânia de virada por 2 a 1 sobre a Eslováquia.

Uma vitória muito mais que os 3 três.

O futebol consegue viver um momento ímpar para a Ucrânia que há mais de 2 anos vive a situação caótica da guerra.

Neste momento, Romênia com 3 pontos e +3 gols de saldo.

Ucrânia 3 pontos e -2 gols de saldo, Eslováquia também 3 pontos e 0 gol de saldo.

Ucranianos levam a melhor pela vitória no confronto contra a Eslováquia.

E a Bélgica sem pontuar e -1 gol de saldo.

A segunda rodada do Grupo E será compelta amanhã, sábado (22), às 16 horas (horário de Brasília), tem Bélgica e Romênia, em Colonia.

Na quarta-feira (26), às 13 horas (horário de Brasília), as duas últimas partidas do Grupo E.

Na Arena Frankfurt, Eslováquia e Romênia.