Vitória justa na Arena

Grêmio atropela o Cruzeiro na Arena e sobe para terceiro.

Suárez marcou e acabou com o jejum de oito jogos.

Carballo e Pepê completaram a goleada. Rafael Cabral esbravejou com a equipe após o jogo.

O Grêmio derrotou o Cruzeiro por 3 a 0, na noite deste domingo (27), na Arena, pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor dominou os dois tempos e construiu a vitória ao natural com gols de Suárez, Carballo e Pepê.

O Tricolor voltou ao G-4.

A Raposa chegou a sete jogos sem vitória e estacionou na tabela.

Com a vitória, o Grêmio foi a 36 pontos e assumiu a terceira posição.

O Cruzeiro permanece em décimo segundo lugar, com 25 pontos.

Geromel estreou em 2023 na noite deste domingo (27), na vitória por 3 a 0 sobre o Cruzeiro, na Arena.

O zagueiro de 37 anos não atuava desde 23 de outubro do ano passado, há 308 dias.

O defensor sofreu um problema no posterior da coxa esquerda aos 47 minutos do primeiro tempo.

Ele apostou corrida com o adversário e deu um carrinho para afastar a bola.

Em seguida, colocou a mão na parte de trás da perna.

Foi substituído por Rodrigo Ely antes do intervalo.

Suárez acabou com o jejum.

Depois de oito jogos sem balançar as redes, o uruguaio abriu o placar ao receber passe de Cristaldo e ainda contribuiu com assistência para o gol de Carballo.

O uruguaio foi o melhor em campo.

Um lance curioso aconteceu nos minutos finais do primeiro tempo.

Suárez foi derrubado, pediu falta e perdeu a chuteira.

Marlon foi até o uruguaio e atirou o calçado do rival para fora do campo.

O árbitro Marcelo de Lima Henrique foi informado da situação e aplicou cartão amarelo para o lateral do Cruzeiro.

O Cruzeiro não ganha há sete rodadas no Campeonato Brasileiro.

A sequência negativa contempla quatro empates e três derrotas.

A última vitória foi contra o Vasco, em São Januário, pela décima quarta rodada.

Na saída de campo, o goleiro Rafael esbravejou com a atuação da equipe: "O que aconteceu hoje aqui foi inaceitável e aqui não é lugar para eu falar. Vai ser dito lá dentro".

O Grêmio foi melhor na etapa inicial e mereceu ir para o vestiário com a vitória parcial.

Suárez foi destaque ao marcar gol e participar das melhores jogadas ofensivas, além de enfrentar um duelo particular com Néris, que flertou com o cartão vermelho pelas faltas.

O Tricolor apostou na pressão alta e dificultou a saída de jogo do Cruzeiro.

Em uma roubada de bola, aos 5 minutos do primeiro tempo, Suárez foi acionado na área e mandou para a rede.

O auxiliar assinalou impedimento, confirmado pelo VAR.

Pepê, aos 13 minutos do primeiro tempo, bateu com perigo à esquerda.

O Cruzeiro assustou em jogada ensaiada de escanteio.

Lucas Silva bateu rasteiro, e Matheus Vital pegou de primeira e quase abriu o placar.

A insistência na marcação alta foi recompensada aos 28 minutos do primeiro tempo.

Carballo apertou e ganhou. Cristaldo ficou com a sobra e tocou no meio da área.

Suárez, de pé direito, finalizou para abrir o placar.

Arthur Gomes, aos 43 minutos do primeiro tempo, disparou entre os marcadores e bateu forte à esquerda de Grando.

O Cruzeiro teve uma chance de ouro para empatar no início da etapa final.

Palacios recebeu livre na área e frente a frente com o Grando, mas chutou por cima.

Três minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo, a bola puniu a Raposa.

Cristaldo tocou para Suárez, que ajeitou de letra.

Carballo arriscou da entrada da área e marcou um belo gol.

O Tricolor recuou, mas seguiu com a partida controlada.

Em um contra-ataque, Bitello cruzou rasteiro, e Pepê transformou a superioridade em goleada.

Os mineiros, mesmo com a posse de bola, pouco criaram.

Resultado justo em Porto Alegre.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo (3), às 11 horas (horário de Brasília), diante do Cuiabá, na Arena, pela vigésima segunda rodada.

No mesmo dia, domingo (3), às 18h30 (horário de Brasília), no Mineirão, o Cruzeiro recebe o Red Bull Bragantino.