domingo, 27 de agosto de 2023

Decisão ficou para o Ceará

Maranhão sai na frente, mas Ferroviário busca o empate no jogo de ida do mata-mata do acesso à Série C.

Times fazem confronto equilibrado no Castelão e deixam decisão em aberto para o jogo da volta no Ceará.

Maranhão e Ferroviário ficaram no empate em 1 a 1, neste domingo (27), no Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileirão Série D.

O Bode abriu o placar com Ronald, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Ciel deixou tudo igual aos 31 minutos do segundo tempo.

Os times voltam a se enfrentar no próximo domingo, dia 3 de setembro, no Presidente Vargas, em Fortaleza.

Quem vencer garante uma vaga no Brasileirão da Série C 2024.

Com um ínicio de jogo picotado, as equipes demoraram a criar as primeiras chances claras de gol.

O Ferroviário dominava as ações do jogo, principalmente no controle de bola.

O primeiro perigo veio somente aos 17 minutos do primeiro tempo, com Wesley, do Ferroviário, testando Moisés em chute de fora da área.

Logo na sequência, aos 18 minutos do primeiro tempo, Alisson, também do Ferrão, cabeceou parou no goleiro quadricolor. Ciel teve a melhor chance pelo lado do time cearense, durante um contra-ataque, aos 23 minutos do primeiro tempo, mas acabou errando na finalização.

Depois da parada técnica, o Maranhão voltou melhor e jogou no erro do adversário.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Passira aproveitou um cruzamento de Jorge na segunda trave e escorou no meio para Ronald chegar e estufar a rede.

Fabrício quase amplia aos 36 minutos do primeiro tempo em uma bomba na entrada da área, mas acabou parando em Douglas Dias.

Após o intervalo, o Ferroviário dobrou o ritmo para correr atrás do prejuízo.

O Tubarão da Barra poderia até ter empatado aos 10 minutos do segundo tempo, mas Moisés virou gigante para cima de Tarcísio e Lincoln, que finalizaram duas vezes em seguida.

Ciel chegou a balançar a rede aos 21 minutos do segundo tempo, mas em posição irregular.

O camisa 99 incomadaria mais ainda a zaga do Maranhão, mas Leone evitou que o atacante marcasse duas vezes, em interceptações.

Mas não teve jeito.

De insistir, Ciel deixou o dele aos 31 minutos do segundo tempo.

O atacante dominou passe preciso de Gabryel e tocou por cima de Moisés, que ficou vendido no lance, Frieza para empatar o jogo.

Depois, o jogo foi caindo de produção para os dois lados.

Leone ainda chegou a esboçar uma reação, durante um cabeceio nos acréscimos, mas nada que alterasse o placar do jogo.